Цитата(x0r @ 2.07.2007, 13:40)

Нда... господа линуксоиды, вы меня удивляете. Как то даже странно слышать такие слова, типа "я не смог разобраться".
Хорошо, скажу по-другому: "Я попользовался вики как юзер, мне она сильно не понравилась. Времени на то, чтобы вникать как ею пользоваться(не то что админить!) не было! Вывод: если сходу для пользователя непонятно "что-где", то он долго там задерживаться не будет!"
Такая интерпретация фразы "я не смог разобраться" тебя больше устраивает?

Зашел ради интереса на viasoft.net.ru, посмотреть. Знаете ли.. до вики не дотягивает... ни по каким параметрам. Даже близко не стоит.
А никто и не говорил, что это вики. Просто ты не видел эту cmf! Там очень удобная админка с возможностью аккуратного распределения ролей, например: админ, авторы(только пишут статьи), редакторы(редактируют их)...

Для примера, вот вам вики страница самого большого (и не побоюсь этого слова - самого лучшего) из всех опен сорс 3д движков - www.ogre3d.org/wiki/index.php/Main_Page. Скажете, что сложно найти на ней информацию? Едва ли. Нет, я допускаю, что не все сталкивались с вики и для некоторых стандартные CMS гораздо привычнее.
угу. значит на ru.opensuse.org стоит он же.
зайди туда и выбери "Разрабатываемая версия: openSUSE 10.3 Alpha5"
ОЙ, НЕТУ! И скажи. как мне сходу ее найти?
Отсюда вывод: проблема не в вики, а в том, кто, что и как пишет!
Практически все вики имеют такой недостаток: кто-то что-то поправил и переменовал - а линки на бывшую страницу не поправил! Значит, тогда надо искать чела, кто будет сидеть и править битые линки в вики! Либо (что даже лучше) должен быть лидер, который задаст структуру, настроит переходы по разделам и будет следить, чтобы все придерживались строгих правил, а не бродили как стадо кто куда.
Такое решение тебе больше нравится?