Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Локальные репозитории дистрибутивов *nix
Форумы BIG Telecom > О технике, программировании и другом > *NIX
sda00
Цель опроса - определить необходимость наличия локальных репозиториев *nix дистрибутивов. На данный момент есть репозитории для Gentoo, FC6, Ubuntu.

При голосовании пожалуйста пишите, каким дистрибутивом пользуетесь (обновим так сказать картинку).

Спасибо.

P.S. Извините, голосование создать не получилось...
Nova_Logic
Цитата(sda00 @ 20.06.2007, 21:36) *
Цель опроса - определить необходимость наличия локальных репозиториев *nix дистрибутивов. На данный момент есть репозитории для Gentoo, FC6, Ubuntu.

При голосовании пожалуйста пишите, каким дистрибутивом пользуетесь (обновим так сказать картинку).

Спасибо.

P.S. Извините, голосование создать не получилось...

могу подкинуть FreeBSD 6.2 ,Suse 10.1 боксовую версию
torba_d
FreeBSD 6.2
CTACb
CentOS 5

У меня есть свой репозитарий с обновлениями. Кому надо - открою FTP.
CTACb
Значит так. У меня есть локальное зеркало актуальных обновлений Fedora Core 6 для i386 и x86_64, Fedora Core 7 только для i386, CentOS 5 для i386. Свой собственный FTP-шник я все никак не подниму (не могу с vsftpd разобраться), но если кому надо - могу выложить куда попросите.
Sample
не без помощи sda00 сделан репозиторий обновлений openSuSE 10.3
Чтобы openSuSE обновлялась из локальной сети, отключите репозиторий openSUSE-10.3-Updates и добавьте новый:

Цитата
Имя репозитория: на ваше усмотрение
Протокол: ftp
Имя сервера: sample.himki.net
Каталог на сервере: /pub/unix/repositories/opensuse/update/10.3/

Проверьте, чтобы новй репозиторий был включен и было включено обновление.
Синхронизация как обычно раз в день.
ASMer
Требования к зеркалам FreeBSD
* Полное зеркало FTP: 373 GB
* Репозиторий CVS: 3.1 GB
* Комплект изменений CTM: 3.2 GB
* Веб-страницы: 463 MB
(С) http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/ar...quirements.html

яб поддержал еслиб какая нить добрая душа помогла с хардом гиг этак на 500
CTACb
Скачал и залил Сэмплу на FTP DVD-образ Fedora Core 9 для i386.

ftp://sample.himki.net/pub/unix/from_sust...-9-i386-DVD.iso

SHA1 хеш с офсайта (для проверки целостности): 50253a35b5ba128c9a57b2a10cbd829813fc5119 (у меня совпал).
CTACb
UPD: Оказывается, в выпущенной федоре 9 имеется баг с русским переводом, из-за которого рушится инсталлятор. Прочитать про это можно здесь:
http://tigro.info/blog/index.php?id=481

Соответственно, я выкачал пропатченную версию, от Tigro, в которой этот баг исправлен. Залил Сэмплу.

ftp://sample.himki.net/pub/unix/distribut...-9-i386-DVD.iso

SHA1 хеш: 792f631ee7f88c69126e1b08b84ed374cbe24335
Bugaev
нужен репозиторий на freebsd, или скачаю сам, и нужна инструкция по применению smile.gif

чтоб не плодить постов, правлю тут!

Хочеца поднять не на *nix системах плиз подробную инструкцию!
ASMer
чуть выше написано же wink.gif
Блинкерс
а нафига репозитории в локалке нужны, если все через инет скачать можно.... smile.gif
Bugaev
штоб через инет работало сперва pptp поставить нада, или mpd5

Будет достаточно просто скопировать всё с фтп фряхи папку ports ???

жду советов как нужно расположить зеркало для портов и пакеджей, начал закачивать сюда

Код
ftp://bevb.himki.net/pub/FreeBSD/
CTACb
Слегка оживлю начавший уже протухать раздел.

У меня есть локальное полное зеркало репозиториев дистрибутивов Debian 5.0 "Lenny" и Debian 6.0 "Squeeze". В него включены разделы "main", "contrib", "non-free", "installer", "updates" для архитектур i386 и amd64. Зеркало в среднем раз в неделю обновляется.

Теперь о грустном. Занимает все это дело примерно 60 Gb, а держать свой FTP-сервер в онлайне меня напрягает, ибо жесткие диски громко жужжат и кушают электричество. Поэтому если кому актуально, то готов перезалить все это куда попросите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.