Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор видеокарты
Форумы BIG Telecom > О технике, программировании и другом > Для самоделкиных
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
XL
И с типом слота не промахнись, тебе нужна AGP версия! А то возьмешь PCI-E и будешь с ней у входа на мамке вертеться... )
ZinGun
На дефолтных частотах да, но если погнать, то запросто возьмет уровень 7600GT и выше, а это уже не полтора....
С каких это пор GeForce стали медленными??? blink.gif
КашА
Имелось ввиду то, что 7300 - это всё таки младшая версия чипа в линейке 7 серии ГыСилы. smile.gif
Я бы взял 6600GT или 7600GS как замена 9800xt. В производительности выйграешь.
ПАСЮК
Цитата(YURAZ @ 8.10.2006, 22:18) *
С каких это пор GeForce стали медленными??? blink.gif

smile.gif Каша абсолютно прав:

Цитата(КашА @ 8.10.2006, 22:31) *
Имелось ввиду то, что 7300 - это всё таки младшая версия чипа...

А в целом к 7-му семейству особых претензий по скорости не испытываю. Пользуюсь, как говорится, и всем советую.

Цитата(КашА @ 8.10.2006, 22:31) *
Я бы взял 6600GT или 7600GS как замена 9800xt. В производительности выйграешь.

Из этих двух вариантов второй кажется мне предпочтительнее, хотя, учитывая сравнительно завышенную цену на AGP-версию GS, можно и подумать... Самое печальное в обоих случаях - это 128-битная шина, что дважды меньше, чем у бывшей 9800 Turman`a. Но прирост в производительности все равно будет, причем существенный. Главное - суметь наплевать на тот факт, что покупаешь, как ни крути, все-таки довольно слабую по современным меркам карту. Не факт, что хватит на Ultra-настройки второго БФ, не факт... sad.gif
КашА
А ультра настройку в БФ2 сейчас и не выстаить. Патч 1.3 закрыл эту функцию. А для миди/хай - вполне достаточно.
ПАСЮК
Ясно. Отстал я от жизни. smile.gif Посмотрел тут на список Turman`a: нет там близко ничего из того, что мы ему предлагаем. Во-первых, что хуже всего, все под PCI-E, во-вторых - довольно дороговато, доплачивать пришлось бы существенную сумму sad.gif Придется искать в этом магазине AGP-версию, и, скорее всего, именно 6600: слишком уж много они хотят за 7-ую Жыфорсину...
ZinGun
Turman, а на что они согласны тебе её поменять?
Turman
Спасибо всем за разъяснения и советы!
....более менее понятна расстановка сил...

они пока не уточняли на какую именно карту готовы обменять...просто сказали- что radeon 9800xt у них уже нет- поэтому поставят чтото по гарантии...гарантия 3 года и еще не истекла.
а магазин -это компания пирит http://pirit.ru/
они выпускают еще журнал UPGRADE.

вообще я так посмотрел - все карты у них действительно pci-e
а мне нужна agp...так что надо еще с ними выяснять, как они ее заменят...

и вот еще принципиальная вещь - хотелось бы, чтобы захват видео был у карточки...а вот с 6600GT и 7600GS вроде не написано, что они могут захватывать....и ,вообще, не понятная картина- там ни одна карта получается не захватывает -кроме
Radeon X1600XT за 185 уе....
КашА
6600gt точно бывают с VIVO, 7600gs точно не бывают.
ZinGun
Цитата(Turman @ 9.10.2006, 01:56) *
и вот еще принципиальная вещь - хотелось бы, чтобы захват видео был у карточки...

Попробуй ещё рассмотреть вариант покупки недорогой платы видеозахвата:
AverMedia DVD EZ Maker Gold, к примеру, - цены от 1000р, а качество, я думаю, получше VIVO на видео...
Turman
да - хорошая мысль- может, действительно, отдельно приобрести карту видеозахвата...
только хорошо бы, чтобы видеокарта с картой захвата еще совместимыми были...
если вообще можно так говорить... пока не разбирался, честно говоря с этим ....
ZinGun
они никак не связаны друг с другом
Turman
у меня вот такая идея возникла- понять изза чего глюки с компутером- заменить видеокарту на старую...
есть у меня компутер 486 и там старейшая видеокарта...smile.gif
даже название сложно определить- видно только какието надписи на чипе- cirrus logic
cl-gd5434-qc-f
41360-615je
не понятно -она pci или agp...
если она agp-у меня вот вопрос- это операция не будет фатальной для системы?

пс
раскрутил тут полностью 486...
как это интересно -как конструктор lego smile.gif
есть теперь жесткий диск отдельно лежащий - интересно-можно его использовать как переносное устройство хранения данных..
не будет ли опять же это последней операцией для системы- подключение древнейшего диска??хотя наверно это физическиневозможно- там такой широкий шлейф- так наверно это называется...
КашА
Если она AGP (что практически невозможно) то фатального исхода не избежать (ибо там точно не больше чем AGP 1x biggrin.gif ). Если PCI - то вставляй без проблем. Определить можно простой холодной примеркой карты к слоту. smile.gif
На хард - забей. У меня самого такой тормоз на 360 мегов лежит. Думаю разбить его "ап стену".
Turman
вот такой еще вопрос- системная плата такая у меня Asus P4C800-E Deluxe (5 PCI, 1 AGP Pro, 1 WiFi, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
ну и видеокарточка на agp.
а можно ли купить видеокарточку pci в принципе и вставить в свободный стол -чтобы работала..
т.е. agp слот не четко зарезервирован для видеокарточки- на него можно все что угодно вешать??
и с другой стороны - есть ли под agp еще какиенибудь устройства кроме видеокарточек??
ZinGun
AGP - дословно: ускоренный графический порт, и вешать на него что-либо другое нецелесообразно, если вообще можно что-то подобное найти. smile.gif
PCI - видеокарточки, не путать с pci-e, - очень слабы по современным меркам. Если не изменяет память, то самой мощной на сегоднящний день является карта на чипе X1300, и то кастрированная. Поэтому покупай agp и не &%* себе мозги!

Поосторожней пости
Coolerhead
А никто не знает пропускную способность шины AGP8x и PCI-E ??
ZinGun
2 и 4 Гбайт/с соответственно(теоретически smile.gif ).
Olega$
Цитата(Artano @ 13.10.2006, 20:45) *
А никто не знает пропускную способность шины AGP8x и PCI-E ??

я тут недавно смарел тесты одинаковых карточек на агп и pci-e слотах...так вот производительность различеца гдето на 1%
КашА
Ну дело в том, что пропускная способность порта не является ограничителем в работе карты. Просто она запасается с избытком. И до сих пор пропускной способности AGP8х более чем достаточно.
GRIMMsan
всем брать радик х1900хтх smile.gif у мня уж давно стоит и даволен досаплейsmile.gif
Turman
Цитата(КашА @ 13.10.2006, 15:08) *
Если она AGP (что практически невозможно) то фатального исхода не избежать (ибо там точно не больше чем AGP 1x biggrin.gif ). Если PCI - то вставляй без проблем. Определить можно простой холодной примеркой карты к слоту. smile.gif
На хард - забей. У меня самого такой тормоз на 360 мегов лежит. Думаю разбить его "ап стену".

она оказалась pci- вставил ее в слот...
изображение вначале появилось и одновременно с этим один длинный сигнал потом три коротких...
и потом синий экран...
это на уровне биоса уже чтото не то или может надо драйверы какиенибудь поставить??
или грузить в os\2..

пс
вот такой вопрос у меня еще принципиальный= можно ли вообще без видеокарты загрузить виндоуз?
просто по звуку заставки понять что загрузилось...
мне это надо чтобы понять- глюки изза видеокарты или изза чегото другого...

ппс
опытным путем проверено что можно и без видеокарты загружать виндоуз))
у меня он не загрузился- значит проблема не в видеокарточке...
ArEHT_CMuT
Цитата
' date='14.10.2006, 01:45' post='537603']
всем брать радик х1900хтх smile.gif у мня уж давно стоит и даволен досаплейsmile.gif

А шум? wink.gif А tdp? wink.gif
Я взял 7900 гтх - тихо, мирно, по производительности проигрывает только в заточенные под радеон игры (типа обливиона wink.gif ) В марки не играю biggrin.gif . Поэтому всем брать 7900 smile.gif

Цитата(Turman @ 14.10.2006, 14:26) *
изображение вначале появилось и одновременно с этим один длинный сигнал потом три коротких...
и потом синий экран...

Есть расшифровка сигналов спикера wink.gif
_http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=2937&filename=Signals_BIOS.rar
Санчо!
Я вот не парюсь: взял 7600GS ddr2 (400*800@580*980). Думка просто летает на ультра + FSAA4x+AF8x!
Проц CelD2.66ghz@ 3.8Ghz. О Халве ваще молчу... Самый оптимальный вариант, када денег не достаточно, да плюс к тому исчо и поддержка HDR, а это красиво смотрица...
Turman
съездил в магазин- предлагают поменять asus radeon 9800xt pro на
ASUS EN7600GS TOP Silent/HTD 512 Мб DDR2 (PCI-E x 16, 128 bit, nVidia GeForce 7600GS, ядро 550 МГц, память 950 МГц, DVI, HDTV-Out, Retail)
не понятно пока- менять или нет...если бы она agp была бы...
XL
Хы, все таки спрошу. А куда ты ее сувать то собрался? Надфилем придется по длине платку подтесать, чтоб в AGP влезала. Если уж брать, то с новой мамкой........................памяткой и камушком драгоценным smile.gif
Turman
да ну не понятно действительно ....идея такая может просто деньги получить за нее...
тут не ясно насколько это оправдано- для игр мне вроде и radeon хватает -да там еще и захват есть видео ...
а если менять и покупать новую- надо еще доплачивать плюс покупать плату видеозахвата...
хотя проблема в том что комп не грузится после какого то времени работы- может изза этой видеокарточки...
вообщем, завтра надо уже решить...
ArEHT_CMuT
7800 gs возьми, только придется потуже затянуть пояса smile.gif
КашА
Её ещё фиг купишь. Даже по завышенной цене.
GRIMMsan
Цитата(ArEHT_CMuT @ 18.10.2006, 13:40) *
А шум? wink.gif А tdp? wink.gif

нешумнее твоей и нешумнее 7800gtx
ArEHT_CMuT
7900 GTX - большая разница даже с 7800, а про ати я не говорюwink.gif Объективно у 7900 гтх самое эффективное стоковое охлаждение, и это общепризнано.. Хотя на вкус и цвет.... Скажи просто правду, мне нравится ати и все smile.gif
Санчо!
Поначалу я тож думал взять Ati, так как там возможно АА+HDR. Да и цена 1600XT в принципе норм была, да тока несмотря на высокие частоты, она сливает 7600GS (разогнанную). Так что для среднего класса AGP 7600ГС самое то. biggrin.gif
Turman
выбор agp карточки пал на
256Mb AGP ATI Radeon X800 GTO, DDR, DVI, TVout Sapphire ( http://80.67.243.34/GoodsDesc/Index.php?go...ds_guaranty=12)
или
256Mb AGP GeForce 6800GS DDR3, TV-out, DVI, Palit
( http://80.67.243.34/GoodsDesc/Index.php?go...ds_guaranty=12)

какая лучше?? по цене они одинаковые...
КашА
Я думаю вторая, но у первой имя фирмы поприятней. smile.gif
Также 6800GS по шейдерам в более выйгрышном положении.
J/R
Вторую, и даже не думай!
ZinGun
Из этих двух я бы выбрал X800GTO, но цена отвратительная! Да и на вторую тоже. Поищи что-нибудь по-дешевле.
ПАСЮК
Вторую-вторую, без вариантов smile.gif Разблокируешь ч0ртову кучу конвейеров, и будет тебе счастье. А по поводу "Palit"... помолись - и не сгорит laugh.gif
ZinGun
Цитата(ПАСЮК @ 20.10.2006, 01:04) *
Разблокируешь ч0ртову кучу конвейеров,

или успокоишь её навсегда...
Turman
да не- разблокировать не очень хочется- сгорит еще к чертям....
остается вот выбор еще где покупать - ультра или санрайз..
в санрайзе цены ниже и курс доллара ниже....наверно там надо брать...
Санчо!
Брать стоит только 6 или 7 серию Жирафов или 1000ю ати. Но лично мне кажется брать нв7ххх, тк они в среднем классе рулят.
Вообще не понимаю, зачем брать мощное старьё, када можно взять и побыстрей современную карточку с новыми фичями и большим запасом по частотам... unsure.gif
Turman
на agp ничего лучше 6800gs нету....
есть только карточки дороже 200$- например 7800gs
смысла такие покупать нет особого- через полгода все равно устареют и будут стоить в разы меньше...
например ati radeon9800xt - она стоила 560$ два года назад...сейчас не больше 100$

хотя и здесь надо призадуматься- agp уже отживает своё- и наверно больше карточек не будет на нем...
поэтому есть смысл купить самую лучшую...
КашА
Цитата(YURAZ @ 20.10.2006, 00:49) *
Из этих двух я бы выбрал X800GTO, но цена отвратительная! Да и на вторую тоже. Поищи что-нибудь по-дешевле.

Но она слабее ведь!!! И чип сильно устарел.

Цитата(ПАСЮК @ 20.10.2006, 01:04) *
Вторую-вторую, без вариантов smile.gif Разблокируешь ч0ртову кучу конвейеров, и будет тебе счастье. А по поводу "Palit"... помолись - и не сгорит laugh.gif

Насколько я знаю конвееры у этой карты разблокировать нельзя.

Цитата(Санчо! @ 20.10.2006, 03:43) *
Брать стоит только 6 или 7 серию Жирафов или 1000ю ати. Но лично мне кажется брать нв7ххх, тк они в среднем классе рулят.
Вообще не понимаю, зачем брать мощное старьё, када можно взять и побыстрей современную карточку с новыми фичями и большим запасом по частотам... unsure.gif

Да сколько можно ещё быть не в теме???!!! Щас влеплю ридонли за нежелание читать предыдущие посты. mad.gif
ZinGun
Цитата(КашА @ 20.10.2006, 09:37) *
Но она слабее ведь!!! И чип сильно устарел.

На сколько она слабее? На 10-30%(с запасом взял, возможно реально меньше) в зависимости от приложения? Они обе устарели - это карты примерно одного уровня, а человеку нужна в первую очередь надежность, поэтому не могу рекомендовать Palit на чипах 6-ой серии.
Turman
да- надежность важнее возможности разгона...
разгонять точно не буду...гарантия пропасть может например...
спасибо за советы !
- покупку пока решил отложить палита- действительно ненадежная вещь..

вот присматриваюсь к GS7800GS- это вроде лучшая карта с agp сейчас...
http://pirit.ru/item.asp?Art=38502
там производитель Point of View ... это надежный производитель??
ПАСЮК
Цитата(КашА @ 20.10.2006, 09:37) *
Насколько я знаю конвееры у этой карты разблокировать нельзя.

Может быть, я и ошибаюсь, но именно AGP-версии этих GS были в свое время довольно популярными среди клокеров в плане разблокирования 4+1 конвейеров. Причем, если мой маразм меня не подводит, процедура осуществлялась только с карточками на NV40 и вроде как только вольтмодом... Так что извиняйте, если чего написал лишнего - советовать Turman`у рискованные манипуляции больше не буду smile.gif

Вот, навскидку - древние тесты X800GTO против 6800GS, правда, для PCI-E smile.gif Для AGP не нашел rolleyes.gif Вдруг поможет...

http://www.overclockers.ru/lab/20692.shtml
IL
Цитата
' date='14.10.2006, 01:45' post='537603']

У тебя кулер стоковый стоит? Карточка сильно грееца? А то серия 1900 горячая, судя по тестам.
Suzeren
ИМХО - бери мать с интегроированой видюхой и будет тебе добро! Не потратишь время и здоровье на игры. smile.gif
Heartcore
Компания NVIDIA назначила дату выхода видеокарт на основе ядра G80 – 8 ноября сего года, на мероприятии в Сан Хосе будут представлены две самые мощные новинки NVIDIA, серия GeForce 8800. 300 человек примут участие в официальном показе. Вполне возможно, что будет присутствовать и госпожа Эдриан Карри, которая исполняет роль «символа» новой линейки.
Heartcore
Пионерами, начавшими принимать предварительные заказы на топовые ускорители NVIDIA GeForce 8800GTX и 8800GTS, стали австралийский магазин AusPCMarket и бельгийский Wallabie.

Антиподы могут заказать одну из четырёх доступных позиций на базе первого DX10-совместимого графического процессора NVIDIA:

* ASUS GeForce 8800GTX 768mb PCI-E x16, 2x DVI, video out (p/n SYN-EN8800GTX-HTDP-768) - 890 долл.
* OEM GeForce 8800GTS 640mb PCI-E x16, 2x DVI, video out (p/n VI-VGGAPX88GTS) - 565 долл.
* OEM GeForce 8800GTX 768mb PCI-E x16, 2x DVI, video (p/n VI-VGGAPX88GTX) - 760 долл.
* OEM GeForce 8800GTX 768mb PCI-E x16, 2x DVI, video (p/n VI-VGPVPX88GTX) - 765 долл.

Как это обычно бывает с первыми ценами, они весьма завышены (заметим, что продавец подчеркивает неокончательный уровень цены). Тем более, почти нет сомнений, что первые партии карт будут отличаться лишь комплектом поставки, коробкой и наклейкой на кулере, поэтому оправдать разницу в цене между решениями разных производителей в 170 долларов весьма сложно.

Еще выше цена на GeForce 8800GTX в европейском онлайн-магазине Wallabie - 669 евро (примерно 850 долларов). Будем надеяться, что это издержки начального периода продаж.

Магазины пока не указывают дат поставки, однако можно предположить, что уже в первой половине текущего месяца эти ускорители можно будет купить.
Turman
пока комп все еще в ремонте..
но уже поменяли видеокарту на geforce 7800gs...
фирма конечно не ахти- point of view- но это все что было в магазине пирит на agp...
http://pirit.ru/item.asp?Art=38502
скоро уже опробую наверно комп...

пс
спасибо всем за советы в выборе карты! signthankspin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.