Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор видеокарты
Форумы BIG Telecom > О технике, программировании и другом > Для самоделкиных
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Ringo
Чем в первую очередь следует руководствоватся при выборе видеокарты:частотой ядра,объемом памяти,частотой памятим,шиной памяти или чем-то еще?Видеокарта покупается чисто для игры.А может даже кто подскажет модельку какунть подходящую,в пределах 150$!?
Bugaev
Видео карта - больной вопрос, во всяком случае у меня! если брать на чипе Nvidia то GeForceFX5900, слабее не имеет смысла!
Arter
ATI Radeon 9600 PRO, 140 баксов, отличная карточка
Ringo
Цитата
ATI Radeon 9600 PRO, 140 баксов, отличная карточка

Радеонов 9600 Про,не меньше десятка,а то и больше,я поэтому и спрашиваю по каким параметрам надо выбирать карту,если она предназначается для игры.
Arter
если для игры, то по fps в различных играх
SeNZ
Смотри сам
За эти деньги можно взять радик 9600XT, а можно и про, тогда придется его гнать.

Вообще почитай:

http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=3

много интересного узнаешь наверное.
Ringo
много интересного узнаешь наверное.[/quote]
Большое спасибо.Действительно узнал много интересного.
ka4aet
у радиков графика качаственней чем у нВиди, даже у старых моделей ...
slavon_net
Ихмо тока ATI... умные люди берут 9500 и делают заменой двров 9600... По мне добавить 50$ и взять 9800XT
Romzes
А можете сказать намного ли отличаются 9600 от 9600 Рro и от 9600 XT(и по цене и по качеству,на сколько зависит от Мб и т.д.)
P.S.Щас инета нет негде посмотреть
slavon_net
Во сновном по ассемблированию проца... тоесть чем выше ранг... тем больше комманд работают напрямую через карту миную сам DirectX... 9800XT полностью держит DX9.0b

Ещё по колличеству одновременно просчитываемых полигонов
Grim
Цитата
Ихмо тока ATI... умные люди берут 9500 и делают заменой двров 9600... По мне добавить 50$ и взять 9800XT

Ну-ка, ну-ка, где это 9800ХТ стоит на 50$ дороже чем 9600???
SeNZ
Луз столько даже нонейм не стоит... а вообще, имхо, тут такие вопросы нефиг обсуждаь, а лучше на ихбт или овере.

Romzes
А можете сказать намного ли отличаются 9600 от 9600 Рro и от 9600 XT
Отличаются частотами ядра и памяти, какие точно у кого не помню но увелечение частоты идет в том порядке в котором ты назвал.
Соучаснег!
Вообще надо по деньгам смотреть.... Хотя моё мнение надо брать видюху последнего поколения, это того стоит.... Я бы всётаки рекомедовал из радионов Х800 ХТ... Он прилично превосходит 9800.... 9600 это вообще прошлое поколение(моё мнение).... Ну, а вот я бы взял бы лучше NV40, что от нвидеа... Это пока единственная видюха которая шейдеры 3.0 тянет... А на мой взгляд за ними будующее... Т.к. их будут поддерживать такие игры как СТАЛКЕР, Драйвер 3 и Властелин колец.... Даже слышал, что Фаркрай под них патчить будут...
Romzes
Что за карточки такие Х800 ХТ и NV40???И сколько они стоят???
BeNDeR
Обе примерно по 500 денег. Это последние разработки ATi и NVIDIA, причем технологически более продвинута NVIDIA а ATi просто увеличила число конвейеров. В результате карточка от ATi не поддерживает шейдеры 3й версии и еще ряд новаций от NVIDIA. Я бы взял себе конечно NVIDIA и забыл о видеокарте года на 2-3. Нельзя не сказать, что в приложениях с шейдерами 2й версии карточка от ATi опять оказалась быстрее но отрыв не значительный. Еще один прескорбный факт для поклонников ATi: компания заявила, что в ближайшее время шейдеры 3й версии ее железом поддерживаться не будут. Злые языки говорят, что это из-за ннепреемлимой производительности показанной 3ми шейдерами на оборудовании ATi. Выбравшим NVIDIA придеться позаботиться о блоке питания, ватт эдак на 500, обладающим 4мя независимыми разьемами, т.к. 2 из них требует карточка. Хотя в ближайшее время nvidia обещала сообщить и о меньшей мощности пригодной для ее творения. Кстати NV40 это лишь рабочее название карточки, а вообще NV40 - это целая линейка видеокарт. Сейчас ее представляют 2 карточки: GeForce 6800 ULTRA и GeForce 6800. Еще один неприятный момент: карта, как и ее предшественники из-за системы охлаждения закрывает ближайший слот PCI, однако фанатом моддинга оно и к лучшему ) Кстати, чуществует модификация, не помню от какого производителя, но там сделана водная система охлаждения, занимающаяя 2 слота PCI (!) Вот такую бы я себе и взял (благо PCI 5 штук на мамке). Так что решайте: NVIDIA - технология, а ATi представило нам лишь "оттюнингованный и нехитро разогнанный radeon 9800 XT" - Upgrade за 14 Июня 2004 года.
Maloy
Пока не имеет смысла брать X800 или NV40 слишком завышены цены.
А если есть деньги то лучше взять X800pro(с маркировкой чипа GXXXX.1 тк можно переделать в X800XT PE).А так дождаться появления в России G6800GT.
brothers
у меня 2 штуки:
1) Asus V9280
2) Ati Radeon 9800 Pro

Ну а какую выбрать понятия не имею, просто они есть и ладушки!
Но пока использую Asus и доволен!! biggrin.gif
Petrox
Поделитесь опытом в эксплуатации, плиз... smile.gif
SeNZ
Читай:

http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=3

да будет тебе счастье.
лу
Радеон конечно )
Petrox
Цитата
Радеон конечно )

Тоже к ентому склоняюсь. У меня и щас стоит радеон, только старенький smile.gif
К тому же 5700 греиться говорят :cry:
BeNDeR
Имхо если стоял радеон, то и ставь радеон, я бы себе nvidia взял )
лу
у 9600pro производительность больше
SeNZ
BeNDeR
Радик будет поризводительнее.... намного.
Fox @xel
ATi Radeon 9600pro на 256метров бери biggrin.gif
А если конкретно - сиди и сам собирай инфу - советов мало.
Зайди на сайты производителей, посмотри тесты...
Я себе выбрал biggrin.gif
Romzes
Уж лучше взять не 9600Про 256 мб,а 9600Хт на 128 мб-производительность намного выше 8)
!FLEXO!
GeForse 6800 - решает! cool.gif
oip
Я прекрасно обхожусь FX5200 biggrin.gif
КашА
Но она не решает. blink.gif
Magnetic
а 5700 решает?........
Zloy
Цитата
а 5700 решает?........

К сожж нет, она не "решает" даже против 5900ХТ

Решает 6800 Ultra blink.gif
bejen
Цитата(Zloy @ Feb 13 2005, 03:36)
Решает 6800 Ultra blink.gif
*

Только цена такой карточки 14000р.
!FLEXO!
ВООБЩЕМ NVIDIA - решает! :thumbup:
RoMaN
Поищи такой файлик в сети
Технические характеристики видеоакселераторов.xls wink.gif
КашА
Я щас гоняю GF 6800 GT, карта однозначно рулит.
Shuk
Цитата(КашА @ Feb 13 2005, 17:58)
Я щас гоняю GF 6800 GT, карта однозначно рулит.
*

biggrin.gif Giga-Byte FX 6800GT 256Mb, 256bit, GDDR3, DVI, TV-out, R. - 447 у.е.

За такие деньги не сложно купить "рулящую" карточку... (GF6800GT -гуд :thumbsup:).
Но, как я понимаю ставился вопрос цена/производительность.
Я бы добавил к 150 у.е. ещё 18 и взял:
Asus A9600XT/TD 128Mb, ATI 9600XT, DDR, DVI, TV-out, Retail 168 у.е.
BeNDeR
По вопросу цена/производительность - однозначный рулез GF 6600GT, или 6800LE с поправкой на возможный апдейт до 6800GT или Ultra. Я считаю, что брать СЕЙЧАС что-то вроде 9600XT просто не имеет смысла, ибо доплатив еще 50$ (на 6600GT средний бренд) вы получаете ГОРАЗДО (карточка с легкостью обходит 9800 pro, не говоря уже о 9600) большую производительность.
Zvora
а я взял себе 6600, 128 мегов...и нормально.....и смысл переплавивать, за 256, когда можно эту разогнать?smile.gif практически тот же результатsmile.gif так что свое 6600 довольенsmile.gif
Shuk
Цитата(BeNDeR @ Feb 17 2005, 16:55)
По вопросу цена/производительность - однозначный рулез GF 6600GT, или 6800LE с поправкой на возможный апдейт до 6800GT или Ultra. Я считаю, что брать СЕЙЧАС что-то вроде 9600XT просто не имеет смысла, ибо доплатив еще 50$ (на 6600GT средний бренд) вы получаете ГОРАЗДО (карточка с легкостью обходит 9800 pro, не говоря уже о 9600) большую производительность.
*

6800 LE - уже 257 у.е. , а это, извините, серьёзная цена...
6600 GT -215 у.е. - noname, бренд ещё +50 у.е. =265
Другая ценовая категория...

ЗЫ: 50$ на дороге не валяются, когда их зарабатываешь своей шкурой, ещё подумаешь стоит ли их это железо...
Zvora
[/quote]ЗЫ: 50$ на дороге не валяются, когда их зарабатываешь своей шкурой, ещё подумаешь стоит ли их это железо...
*

[/quote]

это ты гдетакиецены видел? blink.gif я 6600 , не GT , взял за 4550 руб....не боксовая версия....а 215 это уж слишкомsmile.gif
BeNDeR
Про 50 $ я имел в виду естетсвенно 6600 GT.

Что ж, считаем:

128Mb 6600 GT TV DVI [Palit] Retail 215.30 - Самый дешевый бренд

128Mb 6600 GT TV DVI [Leadtek DDR3 A6600GT-TDH128] Retail 236.30 Подороже, но и качественней.

215.30 - 168 = 47.30 за 6600 GT Palit

236.30 - 168 = 68,3 за 6600 GT Leadtek

Прайс ультры, первая колонка, т.е. для простых обывателей, а если еще учитывать, что в сети можно легко намутить вторую, то получается еще дешевле.

Ну что ж, извините, говоря про 50$ до копеечки не расчитал smile.gif

Итак, не вижу смысла, заплатив 1/3 стоимости видюхи, получаем более чем в 2 раза возрошую производительность, не говоря уже о кач-ве изображения.

PS А про заработок, так в Ультре есть кредит, я думаю что 250$ на полгода,даже для не очень хорошо зарабатывающего человека, очень приемлимая сумма.
Zloy
А если еще и конвееры на 6800 LE запустить Риватюнером, то ваще ляпота будет tongue.gif
!FLEXO!
128Mb AGP DDR ASUSTeK V9999LE TD (GeForce 6800LE)
Этакая сколько нынче стоит? :mellow:
BeNDeR
Такая нынче 300-310 $, но она клевая smile.gif Хотя вариант от Leadtek мне кажется предпочительней из-за системы охлажения, закрывающей еще и чипы памяти (так мне показалось на фотке, так что могу ошибаться) + она и подешевле.

Лучшие цены на http://www.ultra-online.ru

2Zloy

Ага, я это и имел ввиду когда писал про цену/производительность. Покупая 6800LE есть неплохой шанс, что разблокируется часть конвейеров и производительность значительно возрастет. Ну и естественно разгон.
!FLEXO!
Так пора подтянуть пояс и начать копить на новое видео!
ASUSTeK V9999LE
А скоко у нее конвейров та?(если все включить)
BeNDeR
Если все включить, то 16 как и у 6800Ultra, только вряд ли у тебя получится включить все. Вернее получится, но будут артефакты изображения - белые точки на экране и т.д. Ведь как получается LE, обычную карту тестируют, хоп - есть какие-то отклонения, ну они и отрубают нахрен 8 конвейеров. А ведь зачастую сбойными бывают только 1-2, а то и вовсе полностью рабочая плата получается. Кстати, можете скачать интересную и полезную инфу по моддингу, разгону и железу у меня в DC. Архив постоянно пополняется, по мере моей жадности до инета smile.gif

PS Там есть и подробное тестирование твоей ASUS V9999LE aka GF6800LE

PPS http://www.overclockers.ru - мега сайт.
КашА
Цитата(BeNDeR @ Feb 17 2005, 20:40)
Лучшие цены на http://www.ultra-online.ru

*

Нет, есть места с ещё лучшими ценами. В личку адрес скинуть?
Хтотя, если ты бываешь на сайте оверклокерс.ру, то ты должен знать про эту мега канторку. Там прям в центре главной страници висит их реклама.
BeNDeR
ОГО ! Вот проспал так проспал smile.gif Не знал, не знал, какая конторка прекрасная smile.gif А почему в личку ? Зачем секретничать, покупайте все на http://www.pro.sunrise.ru/

Но на ультре навигация удобней + картинок товара больше, однако разница в 10$ меня порадовала.
!FLEXO!
Цитата
Если все включить, то 16 как и у 6800Ultra

Да это уж конечно слишком круто! smile.gif
За статейки спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.