Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Iptv или спутниковое телевидение НТВ+
Форумы BIG Telecom > О сети > Общие вопросы > Сервисы в сети (Services) > IPTV
Vitbox
Здравствуйте!
Подключен к интернет через провайдера "Телекомпрофит", но имеется возможность переподключится к "БИГ-Телеком" (дом к сети подключен) и помимо интернета воспользоваться услугой IPTV.
Имею LCD-телевизор с диагональю 40".
Хотелось бы понять, получу ли я в случае IPTV такое же качество картинки, как при просмотре спутникового телевидения НТВ+.
Что лучше выбрать?
Заранее благодарю за ответ.
Alexey
По сути поставщик медиа контента почти все каналы берет со спутников. Т.е. качество сравнимое.
Vitbox
Цитата(Alexey @ 13.08.2008, 19:08) *
По сути поставщик медиа контента почти все каналы берет со спутников. Т.е. качество сравнимое.

Алексей, правильно ли я понимаю, что при передаче сигнала по IP-сетям качество картинки не ухудшается?
XL
правильно, т.к сигнал передается в цифровом виде.
Борис
Цитата(Vitbox @ 13.08.2008, 00:09) *
Подключен к интернет через провайдера "Телекомпрофит", но имеется возможность переподключится к "БИГ-Телеком" (дом к сети подключен) и помимо интернета воспользоваться услугой IPTV.

Только обратите внимание, что данная услуга (официально) у Бига отсутствует. Тест с января 2007 года.
Dizel
Цитата(Vitbox @ 13.08.2008, 22:54) *
Алексей, правильно ли я понимаю, что при передаче сигнала по IP-сетям качество картинки не ухудшается?

смотря в каких сетях, тут он пережат изрядно.
Alexey
Глупости. Оборудование компании не сжимает потоки этого видео.
Dizel
может и глупость, а может и источники разные, но факт есть факт, специально сравнивал при одинаковых условиях на телеке 42 фул хд, хнет сильно уступал по качеству. если будет опять такая возможность попробую сделать документальное доказательство.
XL
Дело в том, что картинка через VLC и картинка через сет топ бокс сильно разнИтся в пользу последнего. Я уже говорил об этом. Это как сравнивать DXVA рендер в стандартной поверхности и в текстурной 3D, если, конечно, кто-то понимает о чем это я. Через приставку выше детализация и сильнее выражена глубина картинки, а в VLC все сильно замылено.
Dizel
дык написано, при одинаковых условиях, сравнивал на влц без фильтров, на одном и том же канале.
Overlap
А есть ссылка, где бы это было описано. Чем на amino лучше картинка чем с видеокарты?
XL
Я выше сказал об основных отличиях. Визуально это можно проверить примерно так. Поставь media player home cinema и поиграйся с просмотром рипованного спутникового HD Video в разрешении 720p (желательно в дерьмовеньком качестве) или очень хорошего DVD при различных параметрах DXVA, о которых я выше сказал. Вот тогда это как раз и будет наглядным примером того, как меняется картинка. Случай с Set Top Box'ом в данном случае будет напоминать рендеринг с трехмерной поверхностью и бикубической интерполяцией. Как еще наглядно объяснить отличия, не имея приставки, не знаю....
Overlap
Мне что-то ничего не понятно. Там же изображение в 2D, причём тут трёхмерные фишки?. За счет чего amino 110 даёт лучшую картинку по сравнению с видеокартой + vlc?
DXVA - DirectX Video Acceleration. Как следует из названия, он работает только под виндой(ибо directx) и перекладывает часть нагрузки по декодированию и обработке видеопотока с процессора на видеокарту. Видеокарта тоже должна поддерживать эту фичу. Если процессор достаточно мощный, то может декодировать поток без помощи видеокарты.
При просмотре dvd video (720 × 576) достаточно слабенького процессора (p3-600). К тому же все современные видеокарты поддерживают ускорение dvd video. C HD-video другая ситуация, нужен либо мощный процессор, либо современная видеокарта. Это я к тому, что непонятно с какими параметрами играться? К тому же, в твоём примере дело в плохом исходном качестве видео.
Борис
Цитата(Alexey @ 15.08.2008, 11:30) *
Глупости. Оборудование компании не сжимает потоки этого видео.

А что у Вас то за оборудование - что-то оно работает как-то странно. blink.gif

Посвятите нам, что это за обудование, которое не как не может (1,5 года) понянуть IPTV. unsure.gif
Alexey
Оборудование не тянет IPTV. И какое оборудование Вас лично интересует, оконечное или что-то другое. оборудования много, но Вы вряд ли разбираетесь в названии вообще.

Не начинает трансляции поставщик медиа услуг.

И Вам это уже сообщалось не раз. Или Вы такой УПЕРТЫЙ в своем понимании всего вокруг????
XL
Цитата(Overlap @ 16.08.2008, 15:50) *
Мне что-то ничего не понятно...................... Это я к тому, что непонятно с какими параметрами играться? К тому же, в твоём примере дело в плохом исходном качестве видео.

Я тебе вечером в приват на эту тему отпишу, чтобы тут не оффтопить.
Борис
Цитата(Alexey @ 18.08.2008, 00:50) *
Не начинает трансляции поставщик медиа услуг.

А что вы тогда вообще вещаете и тестируете в сети, если это сейчас так, как Вы мне написали?! wink.gif

Еще раз хвалю маркетинг Биг Телекома - умеют воздух (IPTV) продавать (http://www.khimki.org/modules/khimki_internet/), прикрываясь это все потом за простым словом ТЕТС! clap_1.gif

А Вы Alexey в данной ситуации выступаете в роли громоотвода. Правда получается плохо - аргументов не хватает.
Silverlay
По всей видимости, уже никем не уважаемый Борис, я удивлен терпением Адмнистраторов данного форума. Ваши сообщения иначе как троллингом назвать сложно, и вам уже не раз объяснялось по поводу iptv, что сейчас проходит бесплатная (тестовая) эксплуатация.

Будьте любезны, за что я буду вам неимоверно благодарен, прекратите размазывание @@плей, по топикам на форуме. Из-за вашего черезмерного нытья, и депрессии, читать форумы, которые должны быть технически конструктивными, просто не возможно.

На крайний случай попросите выделить себе собственную ветку форума "Boris QQ", где вы будете излевать свою депрессивную неудовлетворенную сексуальную агрессию.

С уважением к BigTelecom и без всякого уважения к Борису,
Абонент
Борис
1st.gif

Вам за такое письмо админы заранее должны дать -1000% авансом!

Только, когда придет Ваше время и у Вас настанет lamo.gif

Удачи - новичек. good.gif

Да. По поводу предложения пойти в ....... - пришлю всех желающих biggrin.gif

+20% за оффтоп. Нарушение п. 6.3 правил форума
XL
Положил на FTP ролики, образно демонстрирующие, как меняется качество картинки при прогоне через Set-Top box

before - до
after - после обработки set top box

В качестве примера взят отрывок из фильма Форест Гамп. На истинность не претендует, но примерную суть отражает.
ftp://himki.net/Soft/VLC/Fraps/
Turman
помимо НТВ+ есть еще космов тв.
пользуюсь давно. качество весьма неплохое..
DarkStar2000
Silverlay
Цитата
вам уже не раз объяснялось по поводу iptv, что сейчас проходит бесплатная (тестовая) эксплуатация.

Проблема в том что "бесплатная (тестовая) эксплуатация" работает в крайне ограниченном числе домов
остальные слушают сказки что тв уже есть и даже как бы бесплатно
вот только смотреть нельзя (кроме избранных)
спрашиваешь как чего говорят "ну это же нормально оно же тестовое и бесплатное"
говоришь пусть будет платное но чтоб работало тут же кто нибудь начинает ворчать "вот зажрались, против халявы прут"
Борис
+100%
Поддерживаю!!!!!
Абонентом Бига стал только потому, что на всех сайтах, объявлениях написано, что IPTV уже работает. Ни о каком тесте речи не шло. И оплата есть, и договор можно заключить. А тем, кто подключит интернет - IPTV - бесплатно. Смотри, не хочу. Подключил – н…я нет!!! А оборудование продается просто так (списанием денег со счета), а не под слугу IPTV!!!
Тест уже как выясняется, начался с января 2007 года. Я так предполагаю, что Компания, с которой идут переговоры не особо торопиться, так как сомневаются в технических возможностях Компании.
Да, вчера был в офисе. Задал вопрос – Когда? В ответ – НЕ ЗНАЕМ!? Зато перед офисом красуется реклама, на которой значится услуга ТЕЛЕВИДЕНИЕ.
Stiltskin
Спутниковое телевидение более надежно чем IPTV. Если не хотите остатся без любимого сериала программы или вообще на неделю без телевидения то лучше выбрать спутниковое тв к тому же выбор сейчас большой НТВ+, Триколор, VIVA, Платформа HD, Рикор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.