Кукрыникс
19.12.2004, 20:51
Хочу себе на НГ подарить фотоаппарат. Мегапиксел эдак на 5.
Но в этом вопросе полный ноль.Посоветуйте что купить на основе личного опыта.Максимальный размер снимков у меня будет А4.Да и какой принтер лучше купить.Заранее спасибо......
Mr.Serge
19.12.2004, 21:40
Выбирай че-нить из nicon'ов. По душе, по цене и по вкусу.
Или из Canon. Отличная моделька Canon PowerShot A95. Единственный его недостаток, так это то, что он видеоролики пишет только 3 минуты. Правда со звуком. Но для фотоаппарата думаю это не главное.
DeanimatoR
19.12.2004, 23:17
да, Кэнон А95 рулит... Его у меня прям на лету раскупают. А85 тоже не плохая модель. Никоны хуже расходятся (не знаю, почему - по качеству сравнимы с Кэноном). Самсунги до сих пор пылятся - никто их не признаёт за фотоаппараты, не говоря уже обо всяких genius'ах
Кукрыникс
19.12.2004, 23:18
И сколько он стоит? И ещё какой принтер хороший для фото?
а вот про принтер забудь - дешевле и проще в анане напечатать , чем на картриджах разоряться
А вообще, надо гнаться не за мегапикселами а за динамической глубиной и размерами самой матрицы ...
Цитата(DeanimatoR @ Dec 19 2004, 23:17)
да, Кэнон А95 рулит... Его у меня прям на лету раскупают. А85 тоже не плохая модель. Никоны хуже расходятся (не знаю, почему - по качеству сравнимы с Кэноном). Самсунги до сих пор пылятся - никто их не признаёт за фотоаппараты, не говоря уже обо всяких genius'ах
У меня Canon А80. Доволен всем.

Кстати он выше в модельном ряду чем А85, который - только глубокая модернизация ещё А70-А75.
Цитата(NEON @ Dec 19 2004, 23:40)
а вот про принтер забудь - дешевле и проще в анане напечатать , чем на картриджах разоряться
Не в анане, а в Ашене ты наверное хотел сказать?

Да печать там просто копеешная, меньше 5 рублей за фотку 10*15. Лучшая цена в Москве и области.
так ... выбросите этот сраный НИКОН на помойку ... корпус у них из пластика ... часто бьется ... царапается ЖУТКО просто ... но с "начинкой" ниче так дела обстают...что и радует в нем ...
CANON ==BEST !! бери кенон не ошибешься !
каш у меня тоже а80 и я говорю про ашан
Цитата(Кукрыникс @ Dec 19 2004, 20:51)
Хочу себе на НГ подарить фотоаппарат. Мегапиксел эдак на 5.
Но в этом вопросе полный ноль.Посоветуйте что купить на основе личного опыта.Максимальный размер снимков у меня будет А4.Да и какой принтер лучше купить.Заранее спасибо......
Сколько денег хочешь потратить?

Бери Canon G6 - шикарный фотоаппарат, но размерчик не маленький и по цене не дешёвый. Покупай только Canon или Nikon, а если из дешёвых, то Casio- на них оптику приличную ставят.
Насчёт цен, точно не помню, но кажись Canon A95 (5 МП) стоит 10,5 тысяч, а A95 - около 8 тысяч, но он 4 мегапиксельный.
Поэтому решай сам.
Canon G6 - 7 мегапиксельный полупрофессиональный фотик. Высший класс цифромыльниц незеркалок. Но стоит щас, наверное, не меньше 20 тысяч.
Цитата(КашА @ Dec 20 2004, 00:11)
Не в анане, а в Ашене ты наверное хотел сказать?

Да печать там просто копеешная, меньше 5 рублей за фотку 10*15. Лучшая цена в Москве и области.
А где именно там распечатать можно,в каком из магазов или ещё где???Да кстати и в каком Ашане(Химкинском)???
Sony DSC-W1 :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
5 мпикс, оптика Carl Zeiss, дисплей 2,5 дюйма, металлический корпус, работает от батареек AA...
А HP чё говно??? Пом тож неплохие.
Цитата(Romzes @ Dec 20 2004, 08:41)
А где именно там распечатать можно,в каком из магазов или ещё где???Да кстати и в каком Ашане(Химкинском)???
В Химкинском Ашане, на непосредственной территории гипермаркета (среди россыпи других товаров), есть пункт проема фотоплёнок для печати фоток, такм же делают фотки с цифровиков.
Этот пункт находится рядом с отделом компьютеров и переферии.
Цитата(Grim @ Dec 20 2004, 15:07)
Sony DSC-W1 :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
5 мпикс, оптика Carl Zeiss, дисплей 2,5 дюйма, металлический корпус, работает от батареек AA...
У Сонек вспышку ругают по-чёрному (дальше полутора метров не светит), да и на матрицы жалуются, а большой ЖК сейчас и Panasonic делает, про него меньше гадостей пишут.
Кукрыникс
20.12.2004, 17:33
Мне кажется ,что статьям многим доверять просто нельзя,так как многие из них проплачены.Поэтому интересно личное мнение людей на основе собственного опыта.
Цитата(Кукрыникс @ Dec 20 2004, 17:33)
Мне кажется ,что статьям многим доверять просто нельзя,так как многие из них проплачены.Поэтому интересно личное мнение людей на основе собственного опыта.
Галимая вспышка на старых Sony (до P9 включительно)- многократно доказанный факт, да и фотки говняные по сравнению с Canon и Nikon.
Цитата(КашА @ Dec 20 2004, 16:29)
В Химкинском Ашане, на непосредственной территории гипермаркета (среди россыпи других товаров), есть пункт проема фотоплёнок для печати фоток, такм же делают фотки с цифровиков.
Этот пункт находится рядом с отделом компьютеров и переферии.
в каком виде их туда можно приносить? болванки не предлагать
Цитата(Кукрыникс @ Dec 20 2004, 17:33)
Я схожего мнения, только обвиняю не проплаченность статей, а низкую квалификацию авторов. Многие из них даже о профессиональной фотосъёмке ничего не знают.
Артер, ой, я как раз на болванках и приносил. Но ты зайди, узнай. Вроде у них кардридер есть.
Canon почти всегда признаётся лучшим у буржуев, в том числе по продажам, конечно не все модели, но многие.
имхо лучше взять Canon 300D . Он сейчас уже стоит с объективом меньше 1000$
а есть ли смысел брать для фотографирования пьяных рож фотоаппарат за тыщу зеленых?
я себе купил canon A75 + CF 256 mb + чехол от тони хавка + аккамуляторы с зарядником = 400 уёв
мыльница не высшего класса, но и на выставках я свою фотографии не представляю, так что вполне доволен и сумма приемлимая
Это точно! Всё таки нужно понимать, для чего фотик покупаешь.

А то купишь себе папарат за штуку УЁ, а даже четвертью настроек и возможностей пользоваться не будешь. К моему Canon A80 инструкция и то на 215 страниц. Я офигеваю в его настройках.
Фотки сделаные зеркалкой намного лучше, причём это видно сразу. Была плёночная зеркалка не профессиональная, со встроенным объективом, минимумом ручных настроек- разница по сравнению с хорошей мыльницей на обычной плёнке и бумаге видна сразу. На цифровых наверняка так же. Если есть возможность, то лучше всего купить зеркалку, а для пьянок купить любой самый маленький и дешёвый фотоаппарат долларов за 120, носить его всё время с собой и радоваться, а очень памятные моменты сохранять зеркалкой.
Кукрыникс
20.12.2004, 23:20
Цитата(Al @ Dec 21 2004, 00:14)
Фотки сделаные зеркалкой намного лучше, причём это видно сразу. Была плёночная зеркалка не профессиональная, со встроенным объективом, минимумом ручных настроек- разница по сравнению с
хорошей мыльницей на обычной плёнке и бумаге видна сразу. На цифровых наверняка так же. Если есть возможность, то лучше всего купить зеркалку, а для пьянок купить любой самый маленький и дешёвый фотоаппарат долларов за 120, носить его всё время с собой и радоваться, а очень памятные моменты сохранять зеркалкой.
Зеркалка только даёт реальную картину то что будет на фото при нацеливании через объектив.Или я ошибаюсь? Если нет,то разницу в качестве может оценить только профессиональный фотограф,которому необходимо заранее знать что будет на выходе.А качество самой съёмки по моему не отличается в зависимости зеркалка или нет.Или я путаю?
STEREo(#)
20.12.2004, 23:28
На зеркалку сильно влияет дневной свет, который можно постоянно подстраивать для наилучшей картины. Но если тебе это неважно....
Зеркалка каждому не нужна. Я например никогда за фотоаппарт за 1000 долларов не отдам. 400 уё - это максимум. Просто нужно понимать что человеку нужно от фотоапапрата. А покупать ещё второй - так это вообще начало фотомании

. Потом купишь ещё третий (для съёмки под водой), потом четвёртый - для скрытой съёмки, дальше пятый (нужно же запасной иметь)

.
Не,... фотоаппарат нужно покупать в соответствии со своми потребностями.
Цитата(Кукрыникс @ Dec 20 2004, 23:20)
Зеркалка только даёт реальную картину то что будет на фото при нацеливании через объектив.Или я ошибаюсь? Если нет,то разницу в качестве может оценить только профессиональный фотограф,которому необходимо заранее знать что будет на выходе.А качество самой съёмки по моему не отличается в зависимости зеркалка или нет.Или я путаю?
На зеркалках качество изображения гораздо выше за счёт использования зеркального объектива, в данном разделе физики не силён, но в интернете всё подробно описано.
вопрос в другом - я различаю три категории людей - первые которые профессионально занимаются фото ( тут цена не важна -важно качество снимков), вторые - любители ( 50/50 цена/качество), и есть третья категория которую я больше всех ненавижу - понтовщики - неважно что прочесть инструкцию он не может до конца ( т.к. закончил 9 классов) - клавное понтануться - вот ти товарищи как раз и скупают в основном зеркалки цифровые и плёночные , так же как и смартфоны и прочие потифоны. так к какой категории относит себя автор этой темы? если как я и каша ко второй - милости прошу в клуб кэнанов а80 - так как это лучшее что есть сейчас на рынке. если важны понты и оптика старого еврея карла зейса ( первоклассная скажу оптика - некоторые насадки на объектив стоят от 10.000 у.е ) -милости прошу в клуб загнутых пальцев

ну а про фотографы - на форуме мнение не спрашивают, по крайней мере не на этом

так что первый вариант исключается.
Magnetic
21.12.2004, 01:25
Никон тожа рулит............
Цитата(NEON @ Dec 21 2004, 00:59)
вопрос в другом - я различаю три категории людей - первые которые профессионально занимаются фото ...
... ну а про фотографы - на форуме мнение не спрашивают, по крайней мере не на этом

так что первый вариант исключается.
Если у тебя нет денег или желания покупать зеркалку, то это не значит, что её купит профи или кто-то из "клуба загнутых пальцев",- шустренько ты ярлычки вешаешь, сам случайно не председатель данного клуба...
У меня Canon s45, которым пользуюсь 2 года, но покупая сейчас взял бы зеркалку, если бы средства позволяли, чтобы немного научиться и получать снимки очень хорошего качества, тогда они стоили слишком дорого, сейчас 800-1000 у.ё. (простенькие), а хорошая мыльница 400-600, тот же самый а95. Предлагать а80 позднова-то -- сняты с производства.
Создателю топика надо написать примерную сумму, которую он готов потратить и что собирается фотографировать, тогда и масса ненужных споров и советов отпадёт сама собой.
М: Сократил цитату.
Кукрыникс
21.12.2004, 10:02
Конечно в 1 очередь для дома.Но также нужен для качественных фотографий формата А4,на которых будут изображены дамские причёски и которые есть возможность потом продавать,посему я думаю простая мыльница не подойдёт.
Если бы для дома только я бы и не спрашивал бы у почтенной публики совета.
Не хочется отдать деньги а потом обломаться что купил совсем не то что нужно.
Думаю потратить до 700 баксов.
М: При дальнейшем продолжении цитирования предыдущих сообщений буду повышать рейтинг. (Советую сокращать цитирование до предела, либо писать, к кому обращаешься.) С уважением, модератор.
качество в фото не терпит компромиссов. Нужно покупать сразу хороший фотик. И 300д самый дешевый из тех, что дают по-настоящему хорошее качество снимков. Я знаю для чего мне нужен фотоаппарат.
Например те же съемки тус. Как можно ночью или в закрытом пространстве без внешней вспышки качественно снять? Никак.
Художественная съемка. Пейзажи, макро и прочее. Нужно чтобы матрица мало шумела и хорошо передавала цвета. Еще нужен и широкий динамический диапазон для редактирования. Изменять уровни каналов с глубиной в 8 бит, особенно после сжатия в JPEG - это прошлый век и изврат.
Спорт-съемка. Вы в жизни не снимите человека, несущегося на байке с помощью мыльницы.
Для этого всего нужна зеркалка. На самом деле зеркалка строго говоря - это своеобразная конструкция видоискателя и затвора. Но именно на такие аппараты ставят хорошую начинку.
Зачем же размениваться на мелочи, которые вас будут стеснять в творчестве?
Кукрыникс, самое дешевое - купить тушку Canon 300D (800$) и докупить за 100$ оптику Canon EF 50/1.8 . Этот объектив очень резкий и светлый. Дешевле и лучше не найти.
да пожалуй если дом+работа то стоимость кенона 300д - самое опимальное решение.
Точно, для работы грех денег жалеть. Только всё должно окупиться.

М: При дальнейшем продолжении цитирования предыдущих сообщений буду повышать рейтинг. (Советую сокращать цитирование до предела, либо писать, к кому обращаешься.) С уважением, модератор.
Кукрыникс
21.12.2004, 20:50
спасибо,видимо так и поступлю...
Kot Begemot
22.12.2004, 23:22
Не знаю будет ли услышано мое субьективное мнение, но все же скажу.
Сам недавно выбирал цифровик на сумму ~400$,
сравнивал фотки и т.д, остановился на Canon S50, по качеству не уступает некоторым зеркалкам, формат мыльницы, настроек куча.
Голимый фотик, у самого почти такой, G-серия и зеркалки намного круче по качеству, а настроек и правда много- это радует.
DeanimatoR
23.12.2004, 11:05
Цитата(Кукрыникс @ Dec 19 2004, 23:18)
И сколько он стоит?
A95 нет, но для сравнения:
Фотоаппарат Canon PowerShot A75 6400
Фотоаппарат Canon PowerShot A85 7850
Фотоаппарат Kodak CX7530+dock, 5Mpix 7500
Фотоаппарат Kodak DX7440 8100
Фотоаппарат KonicaMinolta DiMAGE G530 8500
Фотоаппарат KonicaMinolta DiMAGE X50 9750
Фотоаппарат KonicaMinolta DiMAGE Z1 7300
Фотоаппарат KonicaMinolta DiMAGE Z10 7050
Фотоаппарат KonicaMinolta DiMAGE Z2 9700
Фотоаппарат Nikon Coolpix 4100 7300
Фотоаппарат Nikon Coolpix 4800 11750
Фотоаппарат Nikon Coolpix 5200+128Mb 10000
Фотоаппарат Nikon Coolpix 5400 14100
Фотоаппарат Nikon Coolpix 8400 22300
Напиши цены на Canon G6, S60, S70, 20D, 300D, если есть.
Кукрыникс
23.12.2004, 15:59
Что означает интересно буква в названии Кэнонов?.
Ну А - вроде бы начальный уровень,а G и D и S ?
G- самые хорошие из обычных фотиков. S- чуть хуже G по оптике, но функционально такие же при меньшем размере. D- зеркалки. IXUS- компактные.
У меня Canon A70, Давно уже покупал.
Очень даволен.
Цитата(Al @ Dec 23 2004, 17:04)
G- самые хорошие из обычных фотиков. S- чуть хуже G по оптике, но функционально такие же при меньшем размере. D- зеркалки. IXUS- компактные.
D - цифра !
Не умничай!

Они все цифры!
Цитата(Neoz @ Dec 23 2004, 20:31)
Ха-ха-ха. Очень верно "подметил"...
Ravchik
24.12.2004, 00:13
Цитата(Arter @ Dec 20 2004, 18:46)
в каком виде их туда можно приносить? болванки не предлагать
В любом я приношу SD и MemoryStik мне кажется им пофигу хоть на дискетах приноси
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.