Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошивка Nokia 6300
Форумы BIG Telecom > О технике, программировании и другом > Сотовые телефоны, смартфоны, коммуникаторы
Starley_3anaca
Всем доброго дня. Друг купил у барыг на Ленинградском вокзале серый Nokia 6300. Он постоянно глючит: то оператора теряет, то выключается, то виброзвонок сам по себе ставится - во общем требуется пере прошивка. Может кто подскажет какой прогой можно перепрошить и где ее скачать ?
MaZaHaKa
я свои нокии перепрошивал обычным нокиевским кабелем и утилиткой из состава PC Suite
demongerman
Фото телефона можите выложить?он точно не китайский?если он родной то с сайта нокии скачайте программу Nokia Software Updater и пошагово перепрошейте телефон.подойдет обычный usb провод.
Starley_3anaca
фото постараюсь завтра выложить, тут определилась новая проблема : теперь он у нас не включается, и через USB кабель мы не можем увидеть телефон в компе (установка нового оборудования). короче отпишусь завтра.
Starley_3anaca
Nokia Software Updater поставили, но никак не можем включить телефон, не видет его комп и все ! В трефе пишет устройство USB не опознано.

MaZaHaKa
что бы телефон опознавался системой, на комп необходимо поставить PC Suite, в ней содержаться драйвера для телефонов!
Starley_3anaca
Цитата(MaZaHaKa @ 19.03.2009, 16:08) *
что бы телефон опознавался системой, на комп необходимо поставить PC Suite, в ней содержаться драйвера для телефонов!

ну вот что мы имеем и что дальше ??
MaZaHaKa
ой, я сталкивался с такой же проблемой когда в первый раз подключал свой телефон.... потом он стал уже обнаруживаться, после чего точно не помню, могу предположить, что на телефоне в меню нужно выбрать етод подключения, там будет список с пунктами типа "PC Suite", "передача данных" и что то ещё... если Вы ни чего не выбирали, то попробуйте там выбрать PC Suite. а так я больше ни чего предположить не могу sad.gif
Starley_3anaca
Цитата(MaZaHaKa @ 19.03.2009, 17:46) *
ой, я сталкивался с такой же проблемой когда в первый раз подключал свой телефон.... потом он стал уже обнаруживаться, после чего точно не помню, могу предположить, что на телефоне в меню нужно выбрать етод подключения, там будет список с пунктами типа "PC Suite", "передача данных" и что то ещё... если Вы ни чего не выбирали, то попробуйте там выбрать PC Suite. а так я больше ни чего предположить не могу sad.gif

Телефон на работе, завтра попробуем. Главное его включить blush.gif
lenin
Что-то мне подсказывает, что телефон то на самом деле совсем не Нокиа.
MaZaHaKa
ну кстати похоже судя по наклейке, что это серый телефон... но думаю, что на его ПО это не должно было повлиять....
lenin
Да нет, судя по всему, он даже не серый (коих в нашей стране большинство), есть подозрение, что это китайский фейк.
АндR:)x@
сфотографируйте интерфейс и меню.определим серый или нет
Starley_3anaca
спасибо всем за участие, на это чудо техники друг забил и уже забыл про него (валятся в тумбочке). Да и некогда если честно этим сейчас заниматься, по работе заморочек хватает. Будет свободное время фотки меню скину.
Starley_3anaca
а вот и фото
lenin
Я думаю, что все всем и так уже ясно: китайский фейк.
RomanHik
Китайцы повсюду.... dry.gif Слушай друг, а за сколько купили, если не секрет? cool.gif Сочувствую... unsure.gif
Starley_3anaca
Цитата(RomanHik @ 26.03.2009, 21:23) *
Китайцы повсюду.... dry.gif Слушай друг, а за сколько купили, если не секрет? cool.gif Сочувствую... unsure.gif

2700 руб. blink.gif
RomanHik
Поимели хорошо....всмысле деньги!)) Ну выкидывай и забывай...Сори за флуд)
Starley_3anaca
Цитата(RomanHik @ 27.03.2009, 13:31) *
Поимели хорошо....всмысле деньги!)) Ну выкидывай и забывай...Сори за флуд)

Развели моего друга, я такие вещи, тем более на вокзале-никогда не брал и брать не буду rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.