Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не записывается на флэшку
Форумы BIG Telecom > О технике, программировании и другом > Для самоделкиных
AlexZ
Флэха объёмом 7,80 Gb, файл, который я записываю весит 5,60 Gb, я его переношу, а записываться не хочет, говорит нет свободного места, что делать? Флэшка полностью отформатирована.

Файловая система FAt32 может это из-за этого?
Василий.
Цитата(AlexZ @ 19.05.2009, 08:24) *
Файловая система FAt32 может это из-за этого?

Угу. Перебей в NTFS
AlexZ
Цитата(Василий. @ 19.05.2009, 09:23) *
Угу. Перебей в NTFS

Как? При форматировании там нет выбора в NTFS...
ZinGun
Либо поставить в диспечере устройств "Оптимизировать для выполнения" для этого диска, и тогда появится NTFS.
Либо воспользоваться сторонними утилитами, например http://www.softportal.com/getsoft-4709-hp-...mat-tool-1.html
AlexZ
Ссылка ведёт на сайт http://www.softportal.com
ZinGun
для лисички нужно было скопировать ссылку в адресную строку
можно еще так:
http://hp-usb-disk-storage-format-tool.sof...r.com/download/
IL
Можно конвертировать штатными средствами винды:

Код
CONVERT [буква_диска]: /FS:NTFS
AlexZ
Цитата(IL @ 21.05.2009, 11:41) *
Можно конвертировать штатными средствами винды:

Это в коммандной строке прописать?
Вот что он мне написал:
Цитата
C:\Documents and Settings\AlexZ>CONVERT G: /FS:NTFS
Delphi Form Conversion Utility Version 7.0
Copyright © 1995,2002 Borland Software Corporation
No files found matching G:.
Stasyatr
а использовать гугл, перед тем как задавать дурацкие вопросы так и не научился?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
это первая ссылка по запросу
AlexZ
Цитата(Stasyatr @ 22.05.2009, 01:08) *
перед тем как задавать дурацкие вопросы так и не научился?

Если для тебя мой вопрос дурацкий, это не значит, что он для всех такой же.
Stasyatr
а попытаться найти ответ самому, а ну да это же трудно, тут над подключить чуть-чуть мозга...
Velund
Нет, чтобы объяснить человеку что у файловой системы FAT есть ограничения на максимальный размер файла, сразу кидаться начинают. wink.gif

Я бы не выеживался с конвертацией в NTFS а просто порезал файл RARом на куски на время переноски, заодно и лишний контроль целостности бы появился. Флешки китайские нонче пошли ненадежные, лепят из отходов чего получится...

Недавно купил на eBay типа 16-гиг флешку, оказалась 3.7 гига (отбраковка MLC NAND Flash с кучей бедблоков) с подправленным объемом - на деле там 3.7 гига а кажет 16 - естессно после того места что есть на флеше файлы пишутся в "никуда" и потом читается какой то мусор. Пришлось через PayPal баблосы с китайца назад стрясать, вроде успешно.
КашА
Через eBay уже многие прокалывалсь с флэшками. Покупай нормальные Трансценд или Кингстон и будет тебе счатье.
Velund
Цитата(КашА @ 2.07.2009, 01:20) *
Через eBay уже многие прокалывалсь с флэшками. Покупай нормальные Трансценд или Кингстон и будет тебе счатье.

Kingston тоже подделывали, и у наших продавцов всплывало это палево. А 2-гиговые Memory Stick с реальным объемом 512М я и сам один раз покупал в Санрайзе (царство ему подземное). Обидно было переться почти в центр и тратить полдня пока они там разбирались в сервис-центре.

А с палевом с ебея - пока я в плюсе - деньги китайца вернуть заставили, не внушающая особого доверия почти 4-гиговая флешка (я ее форматнул заводской утилитой под ее контроллер) осталась как трофей, сначала я отказался платить за возврат с трекингом (сумма почти та же что я заплатил за эту флешку с доставкой) а потом китаец тоже отказался оплачивать возврат. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.