Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как не купить китайский телефон
Форумы BIG Telecom > О технике, программировании и другом > Сотовые телефоны, смартфоны, коммуникаторы
Feliser
То что Китай уже делает довольно качественные подделки известных брэндов давно всем известно.
Сам на днях держал китайский 5800 так и не смог отличить от оригиналаsad.gif
Хочется все-таки иметь какой-нибудь faq, чтобы не взять подделку.
Делитесь инфой, т.к в инете ничего толкового нету.
demongerman
на китайской нокии пломба (белый круг с иероглифами),на оригинале нет,русский язык кривой,иконки меню и текст другие,если смартфон то пробуйте поставить sis приложения,(оля Квип).не встанет китай.
если не смарт ,а что то на подобии Арте,6500,6300....то смотрите именно на язык,комплект и меню...
ещё у китая нет половины фун-ий.так-же нет значка РСТ,и корпуса с щелями
Feliser
А что насчет производителя? На китайских пишут made Finland или Nokia?
lenin
Они пишут все что угодно, обычно жалуют Финляндию и Германию. Но, как правильно было сказано, они так и не научились нормально переводить меню. А еще можно часто встретить на клавиатуре символы для написания иероглифов.
З.Ы. качественных подделок они никогда не делали (думаю - вопрос времени), качество изготовления жутчайшее.
А вообще - если уж не можете отличить подделку от оригинала, так покупайте в проверенных магазинах, а не с рук в переходе или на радиорынках.
Feliser
Я же говорю юзал китайский 5800, там не было никаких символом и кривого языка. Все как у оригинала, только цена в разы ниже. Надпись на крышечке made in nokia smile.gif была - это и напрягло.

Je T'aime
Ну для начала самая распространенная надпись на Нокии - маде ин Венгрия и Финляндия. Могу сказать точно, что на форуме достаточно точно никто не сможет отличить действительно хорошую подделку от родного аппарата. С подобными вопросами нужно обращаться на оф. сайт
Slavik3000
Цитата(Je T'aime @ 20.06.2009, 02:31) *
Ну для начала самая распространенная надпись на Нокии - маде ин Венгрия и Финляндия. Могу сказать точно, что на форуме достаточно точно никто не сможет отличить действительно хорошую подделку от родного аппарата. С подобными вопросами нужно обращаться на оф. сайт

laugh.gif а что там отличать то ? У китая полюбому будут шрифты в менюшке другие нежели у оригинала хоть Арте хоть 5800!
Помню была 100% копия Nokia 8800 Sirocco которую можно было лиш отличить по памяти аппарата обычно туда пихали 30мб а в сирокке свободных 90 unsure.gif
YalexeY
с 5800 всё просто. У него есть функция обновления с сайта производителя. Хоть по GSM, хоть по WiFi. Он лезет на сайт нокиа и сравнивает свою прошивку с актуальной. Дешевле 11 штук найти сложно родной. Я взял за 11500 с доставкой серый и переколбасил так, что он нормально на российскую прошивку обновляется как ростестовский. Пол года гарантии от нормального магазина.
demongerman
у Nokia 5800 в комплекте:зарядка,коробка,инструкция(с гарантийным талоном на последней странице),зарядка,медиатор(стилус)на веревочке,юсб кабель,чехол,наушники с пультиком,если нет комплекта и голый аппарат делаите следующее,заходите в меню,переворачиваите аппарат если ориентация экрана меняется оригинал(там фун-ия гироскопа).
а проще всего,поставьте на него sisx приложение.если пойдет установка то оригинал!
А так же пломба.
Je T'aime
Цитата(Slavik3000 @ 20.06.2009, 02:46) *
laugh.gif а что там отличать то ? У китая полюбому будут шрифты в менюшке другие нежели у оригинала хоть Арте хоть 5800!
Помню была 100% копия Nokia 8800 Sirocco которую можно было лиш отличить по памяти аппарата обычно туда пихали 30мб а в сирокке свободных 90 unsure.gif

Видимо ты не сталкивался с ПО НАСТОЯЩЕМУ хорошими подделками
КашА
Мне почему то кажется, что подделку врядли будут продавать в нормальных салонах связи или в крупных сетях продаж техники.
[rpbl3yH]XOM9IK
Позвонить в тех. службу NOKIA и попросить проверить IMEI
YalexeY
В основном, вопрос о подделках актуален для покупающих через интернет магазины. Часть из них честно говорят, что эта нокиа не нокиа. Часть пытается впарить фуфло. Приобретая в крупном магазине мы застрахованы от подделки, но за эту страховку мы платим свои деньги.
Проверка IMEI через службу нокиа может дать не совсем точный ответ. Дело в том, что у них есть база телефонов официально ввезённых в Россию. На таких телефонах при изготовлении ставится знак "Ростест". Такие телефоны имеют официальную гарантию производителя во всех авторизованных сервис центрах. Но Но за это тоже надо платить. Официальный телефон стоит в среднем в пределах 14 т.р. Серый, не ростестовский, не официально ввезённый стоит в пределах 11 т.р. Вот такой серый телефон не пробьётся по базе нокиа Россия. При этом он вполне настоящий и рабочий. Если продавец, у которого вы взяли серый телефон вызывает ваше доверие и даёт свою гарантию, то можно сэкономить немного денег на отсутствии значка "Ростест".

Естественно, я не говорю сейчас о покупках "с рук в переходе".
Je T'aime
Цитата(КашА @ 13.07.2009, 22:23) *
Мне почему то кажется, что подделку врядли будут продавать в нормальных салонах связи или в крупных сетях продаж техники.

от 40 до 60 % телефонов продаваемых в эльдорадо/мвидео/мире/техносиле (и совсем молчу о связных/евросетях и проч) - в лучшем случае серая техника!!! Это я привожу официальную внутреннюю статистику

Цитата(Alkonaft @ 14.07.2009, 19:53) *
Позвонить в тех. службу NOKIA и попросить проверить IMEI

Только так!!!
[rpbl3yH]XOM9IK
Je T'aime в перечисленных тобой магазинах частенько подсовывают б\у...мне не раз там пытались продать различную б\у технику выдавая за новую.
YalexeY
Цитата(Je T'aime @ 21.07.2009, 16:35) *
от 40 до 60 % телефонов продаваемых в эльдорадо/мвидео/мире/техносиле (и совсем молчу о связных/евросетях и проч) - в лучшем случае серая техника!!! Это я привожу официальную внутреннюю статистику
Ты путаешь серый импорт с подделкой. Если ты не в курсе, в китае делают, если угодно, функциональные муляжи телефонов. То есть, это эмуляция внешнего вида. Внутри при этом другая операционная система и функциональность. На сколько я понимаю, люди в этой теме хотят избежать такого варианта и приобрести телефон NOKIA, а не телефон, на котором просто это написано. В этом смысле покупка в крупной сети - вариант. Если устраивает цена. Хотя, с Этими Эльдорадами я бы не стал связываться ни за какие коврижки.
Je T'aime
Цитата(Alkonaft @ 21.07.2009, 17:55) *
Je T'aime в перечисленных тобой магазинах частенько подсовывают б\у...мне не раз там пытались продать различную б\у технику выдавая за новую.

я прекрасно об этом знаю

Цитата(YalexeY @ 21.07.2009, 19:06) *
Ты путаешь серый импорт с подделкой.

ключевая фраза В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ. Я ее не просто так написала. потому что у всех сетей есть процент "худших" случаев
YalexeY
Ёкарный бабай! Кто бы мог подумать... Я работал и с сетями и с дистрибьюторами, и как партнёр и как подрядчик. Не мог себе представить, что они скатятся до продажи подделок. Серятина, контрафакт - да. Но прямая подмена... Это же можно на суды нарваться и на арбитраж от торговых представителей брендов...
pashka
недавно начальник заказывал какую-то ноклу дешевую в диксисе, привезли телефон в убитой коробке, пакет изъюзан как будто в нем месяц таскали болтики, телефон явно бу+серый+неродной аккум.
после звонка предложили банально вернуть деньги за телефон, но не за доставку. поменять на нормальный отказались.
YalexeY
И тут возникает вопрос. Кто и как его принимал у курьера.
Если подписались в том, что упаковка не повреждена, то это во первых странно, а во вторых продавец может оказаться и прав...
Если проверяли в присутствии курьера и всё равно отдали деньги, то какие вообще могут быть претензии?
Slavik3000
Цитата(Je T'aime @ 12.07.2009, 04:29) *
Видимо ты не сталкивался с ПО НАСТОЯЩЕМУ хорошими подделками

ну куда мне до вас ахахахха laugh.gif
Surik
Узнать подделка или нет дело двух-трех минут. Зашел в менюшку покапался, нашел ошибки/пропуски в словах и уже понятно, что это китайцы с их неграмотностью.
Цитата
a) Подделка или оригинал? Как определить это по телефону!

1.Китай – это страна, в которой местные умельцы могут подделать абсолютно всё, и эти товары в большинстве случаев не отличаются особым качеством. Сотовые телефоны из Китая очень дешевые, и поэтому в погоне за сверхприбылью розничные или оптовые продавцы выдают их за оригинал и продают их во много раз дороже их первоначальной стоимости. Сейчас моя жизнь вплотную связана с этим чудом высоких технологий, и я научился отличать китайские подделки от оригинала.

2.Начнем с самой популярной корпорации, Nokia.
Самое первое, на что стоит обратить внимание – это вес телефона. Взвесьте его в руке, если он покажется вам каким-то уж слишком легким, то это, скорее всего, подделка.
Второе. Обратите внимание на корпус телефона, пощупайте его, потрите руками, если вам покажется, что он как будто вырублен топором и пластик слишком хрупкий, то это подделка.
Третье. Понажимайте на кнопочки, что вы слышите? У оригинальных телефонов при нажатии на кнопки звук более глухой, чем на подделках.

3.Перейдем к менее именитому бренду, Motorola.
В Китае подделка модельного ряда данной компании находится на очень высоком уровне. Некоторые подделки очень сложно отличить от оригинала. Как правило, у китайских подделок аккумуляторы тоже поддельные. И если в сотовом телефоне поддельный аккумулятор, то можете быть уверены процентов на 60, что телефон тоже подделка. Чтобы отличить оригинальный аккумулятор от поддельного, надо посветить ультрафиолетом на блестящую наклейку, которая приклеена к аккумулятору. Если на наклейке отчетливо видны желтые полосы, то это оригинальная батарея с завода производителя.

4.Далее обратите внимание на наклейки за задней съёмной панелью. Если наклейка некачественная и похожа на простую ксерокопию, то это подделка. Также стоит обратить внимание на цифры серийного номера, модельного ряда «L», если в серийном номере после первой буквы идут три или более цифр - то это подделка, у оригиналов после первой буквы идут только две цифры.

И не пугайтесь, если на оригинальной (её сразу можно отличить от поддельной) наклейке будет красоваться надпись Made in China, у корпорации Motorola в Китае есть завод, как и у корпорации Nokia.

5.Sony Ericsson - торговая марка, неплохо зарекомендовавшая себя на рынке сотовых телефонов. Но стоит обратить внимание на серию «Z» и её раскладушки, вас должен насторожить её скрип при открывании. Хитом очень некачественных китайских подделок модельного ряда «К» является К700i. Я столкнулся с огромным количеством подделок именно этой модели. Снимите заднюю панель - за аккумулятором есть металлическая вставка, обратите внимание на её цвет, у подделок он отдаёт желтизной.

6.Честно сказать, с подделками фирмы Siemens я не сталкивался. На мой взгляд, это вызвано тем, что модельный ряд данной компании не очень популярен в среде потребителей, но я не исключаю, что подделки есть.

К сожалению, по остальным торговым маркам я не могу дать дельных советов, так как на рынке преобладают подделки модельного ряда перечисленных крупных компаний.

Ну и, в общем, при покупке сотового телефона обращайте внимание на все нюансы, начиная от странно низкой цены, заканчивая русской прошивкой с грубыми орфографическими ошибками. Удачи вам!

Атака Клонов «Made in China»
Если бы бренд «Made in China» был зарегистрирован и принадлежал какой-то конкретной компании, то список самых богатых людей журнала “Forbes”, очевидно, содержал бы несколько новых китайских фамилий.

Китайские подделки, трогательно высмеиваемые нашими юмористами, начали свой эволюционный путь через лотки с носками и безделушками, маршем прошли прилавки с одеждой, перешагнули прилавки с электроникой и часами, и уверенно обосновались на непреодолимых ранее рубежах элитных мобильных телефонов.

В настоящее время все известные мировые компании-разработчики и производители мобильных телефонов на самом деле имеют в Китае либо собственное первичное производство, либо подрядчиков, которые изготавливают телефоны под их контролем. Центры по разработке размещаются в Европе, Японии, Южной Корее, США, а производство — в Поднебесной.

Помимо официального, в Китае высокими темпами работает и неофициальное производство подделок (клонов) телефонов. «Штампуются» они уже на других заводах, либо полукустарными способами. Далее, в основном через Владивосток, завозятся в Россию, привлекая покупателей низкими ценами и приятным обликом.

Nokia 8800, Nokia N800, iPhone – вот какие образцы заняли сейчас первые места на выставке достижений народного хозяйства Китая в области клонирования. Все эти телефоны копируют внешний облик своих брендовых «однофамильцев», стремятся повторить функции и элементы, как могут дотягиваются по качеству перевода и функциональности меню и сильно отличаются по цене. Рассмотрим на конкретных примерах, что же предлагают нам наши братья с востока.

Копия Nokia 8800 существует в нескольких вариантах, и каждая подделка в первую очередь стремится быть стильной и изящной. Если оторвать взгляд от стальных округлостей корпуса, то первое отличие, которое может броситься в глаза – это неправильное расположение камеры: в оригинале она находится на выдвижной части телефона, а в подделке – на корпусе. Далее неприятный сюрприз – это отсутствие bluetooth и разъема под flash-карту. SVGA-камера от Nokia при переводе на китайский язык становится VGA. Полифония на 64 голоса, TFT-экран с 262 144 цветами и размерами 208х208 сохраняются неискаженными, как и характеристики аккумулятора. Однако эти цифры не вызывают излишнего доверия, бумага, как говорится, стерпит многое. Общее впечатление от обладания телефоном портит некачественное исполнение клавиатуры, что, в сочетании с надменным поскрипыванием кнопок, заставляет задуматься об использовании резиновых перчатках, пока телефон не стукнул током. Отдельного разговора заслуживает русификация. В некоторых телефонах ее откровенно нет, и покупатель должен сделать непростой выбор между китайским и корейским языками. В более прогрессивных копиях эпизодически начинает проглядываться продукт деятельности Кирилла и Мефодия – наш Великий и Могучий, однако интерфейс телефона далек от оригинала, шрифты другие, элементы меню обрели новую прописку (например, полоса состояния аккумулятора). Совсем новые аппараты продаются с прошивкой, устраняющей видимые недостатки, за что можно сказать «спасибо» крепнущему братству китайских и русских программистов.

«Глюки» и ошибки, разумеется, входят в стоимость телефона-клона. «Китаец 8800 - не работает микрофон», «Китайский 8800i - не работает звонок», «8800 отключается при входном звонке», «8800i не включается», «8800 и нормальная русификация», «Nokia 8800i (китайский) - помогите с распайкой кабеля!», «Проблема с SD Card 8800» - такими сообщениями заполнены форумы для профессионалов в области мобильных телефонов. Просмотр таких сайтов может вогнать в депрессию каждого посетителя, кроме крупных продавцов копий телефонов, которые с боевым задором достаточно регулярно обновляют прошивки своего товара.

Цена клона аппарата Nokia 8800 колеблется от 4 000 руб. до 7 000 руб., предложения отличаются функциональностью продукции. Наверное, можно найти и еще дешевле: находясь на рынке в Пекине, я своими руками держал телефон, отдаленно напоминающий модель Nokia 8800, который умел лишь монофонически пищать и раскладывался с металлическим треском, поражая своей способностью при этом звонить.

К слову можно заметить, что оригинальная Nokia 8800 в магазинах стоит порядка 22 000 - 25 000 рублей.

Интересная ситуация наблюдается с телефоном iPhone, произведенным авторами такого народного «бестселлера», как iPod. Ещё не появившись в продаже, телефон компании Apple уже «оброс» клонами. Китайские производители без зазрения совести создали клон iPhone, практически полностью копирующий оригинал – и назвали его Hualong IP2000. Двухстандартная GSM-модель оснащена дисплеем 3,5 дюйма, но отличается наличием двухрядной клавиатуры внизу. Покупателю предлагается 2-мегапиксельная камера и прогрессивный медиаплеер. Вот краткие технические характеристики телефона:

сеть GSM/GPRS 900/1800 МГц

сенсорный дисплей (240х320 точек)

встроенная память – 256 Мб + поддержка карт microSD до 2Гб

плеер с поддержкой файлов MP3, 3GP и MP4

USB-коннектор

время работы в режиме разговора – 3-5 часов, в режиме ожидания – до 150 часов

размеры 114х62х15,5 мм, вес 125 граммов.

Даже заставка на экране телефона выглядит абсолютно идентично той, что мы видели на презентации оригинального iPhone. Примечательна и заявленная стоимость этого клона – всего $140.

Похожая ситуация со смартфоном Nokia N79, благодаря умельцам из китайских заводов, в поисковых системах очень сложно найти официальную информацию о данной разработке (официально такой модели просто нет в природе), однако чрезвычайно много ссылок на китайские копии. Ажиотаж понятен, ведь всего за 6 000 руб. можно купить телефон с огромным сенсорным экраном, камерой 2 мегапикселя, bluetooth, да и основное отличие от оригинала лишь в том, что китайский N79 - не смартфон. Но зато он уже продается, на радость всем любителям «шика и блеска».

Подытоживая вышеизложенное, стоит отметить, что китайская сборка копий постепенно достигает нового уровня и качество клонов начинает приближаться к оригиналам. Кроме того, китайские предприниматели клонируют телефоны с запада максимально быстро – как мы упоминали, зачастую копии появляются на внутреннем рынке раньше оригиналов. Эксперты описывали ситуацию, когда из-за задержки начала продаж новой серии телефонов LG, пираты успели не только выпустить собственную серию «копий», но и активно начать их продавать. А когда LG официально начала продажи в Поднебесной, китайские ритейлеры брали новые фирменные трубки неохотно. Они были уверены, что LG произвела дорогую копию оригинального китайского телефона.

В настоящее время китайские копии телефонов занимают на рынке нишу дешевых товаров, предназначенных для людей, желающих сэкономить. Однако при внешней похожести, копии не только функционально уступают оригиналам, но и имеют проблемы с локализацией и корректной работой. Многие «недочеты» подобного рода видны невооруженным взглядом, поэтому внимательность при покупке всегда не будет излишней.

Фото http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=1190&print...

Б)NOKIA

8800 как отличить nokia 8800 обычной сборки от китайской сборки?
Во-первых, 8800 китайской сборки дороже 6500 стоить не может.
Во-вторых, у китайских 8800 марка аккумулятора часто, очень часто не Нокиа, а Нокла.
В-третьих, у китайской 8800 под дисплеем на окантовке присутствует надпись MPEG-4.
В-четвёртых, на кнопках присутствуют посторонние символы в виде закорючек, заковычек, запятучек и др. китайских иероглифов
В-пятых, у китайской 8800 под дисплеем присутствует посторонняя сеточка динамика прямоугольной формы.
В-шестых, у китайской 8800 ужасно сделан корпус. К нему даже страшно прикасаться, особенно к чёрному. Он по цвету напоминает чем-то бензин на луже.
И наконец оригинал ощутимо тяжелее "китая".
Это основные признаки, по которым можно, взглянув на телефон, сразу понять, что это Китай. Но внутри ещё больше отличий. Всех не перечислишь

отличие китайского N95 8gb от N95 8gb оригинала

Совсем недавно в интернете появилась информация о китайской версии нового смартфона Nokia N95 8GB, что же из этого получили смотрим ниже!
Итак, начнем с того, что очередной клон Nokia N95 8GB по внешнему виду ничуть не уступает оригинальному. Это значит, что при осмотре телефона будем руководствоваться техническими характеристиками.
Во-первых, почему-то китайцы любят снабжать сенсорными экранами клоны последних моделей нокиа, которые через месяц начинают ужасно глючить.
Во-вторых, китайские телефоны фотографируют чуть лучше старенького siemens cx65 с камерой 0.3 мегапикселя, хотя характеристики клона говорят о 1.3 Мп. Заявленное разрешение у оригинала - 5 Мп!
В-третьих, у китайского телефона коряво нанесены буквы на корпусе, это могут быть как косяки с цветом букв, так и углом их отображения, смотрите внимательней. Хотя это будет видно если поставить рядом два телефона - оригинал и клон.
В-четвертых, у китайского нет GPS. В нормальной nokia n95 и n95 8GB прям в главном меню есть два пункта, относящихся к GPS.
В-пятых, качество звучания китайского клона намного отличается от качества звучания оригинала. Попробуйте послушать на нем какую-нибудь песенку с басами типа Т34 - Джек(саундтрек из Дневного дозора) и все станет ясно.
Как видим, отличий от предыдущей версии N95 немного.

Качественная китайская подделка Nokia N95 8GB
Успехи китайских производителей в изготовлении клонов становятся все более очевидными. На сей раз объявилась подделка под Nokia N95 8GB. Судя по фото, дизайн аппарата скопирован довольно качественно, и с первого взгляда клон трудно отличить от финского оригинала.

Несмотря на внешнее сходство, китайский аппарат, конечно же, не имеет технических характеристик оригинала и не может похвастаться S60 3rd Edition Feature Pack 1. Верный способ отличить подделку от оригинала – ознакомиться с программным интерфейсом. Впрочем, свои плюсы у качественного клона все же есть – низкая цена (до 10 тыс. рублей) и внешний вид дорогого аппарата.

отличие обычного N95 от его клона
http://www.nokia-news.ru/nokia-n95-original-protiv...

В последнее время китайские производители заметно улучшили качество, выпускаемых ими клонов сотовых телефонов. Многие экземпляры аппаратов из Поднебесной по техническим характеристикам явно уступают оригиналам, но дизайн иногда очень похож.. Внутри новости располагается подборка фотографий, на которых сравнивается оригинальный Nokia N95 и один из его многочисленных клонов. Конечно, отличия видны сразу, но нужно признать, что и сходств в телефонах не меньше..

В дополнение, учитывая то, что китайские телефоны вызывают интерес (не у меня точно, но..) я решил сделать еще одну рубрику “Из Китая”, куда будут помещаться все новости о китайских клонах Nokia.

форум на эту тему
http://mobilfan.ru/forum/index.php?showtopic=2050

Sony Ericsson
W880i
Sony Ericsson F1 – отличный клон Sony Ericsson W880
Kомпанию Sony Ericsson обожают производители китайских мобильных телефонов, ведь именно ее устройства чаще всего служат основой для китайских разработок. Данный клон не носит специфичное название вроде Suny Ericssun или Scny Ericsscn, он называется просто Sony Ericsson F1, являясь практически копией W880 из линии музофонов Sony Ericsson Walkman.
Моноблок Sony Ericsson F1 оснащен 2.2-дюймовым дисплеем с разрешением 176 х 220 точек, 1.3-мегапиксельной камерой, а также слотом расширения для карт памяти формата microSD. Габаритные размеры корпуса составляют 106 x 45 x 14 мм, а вес не превышает 75 граммов. Толщина корпуса оригинального Sony Ericsson W880 составляет 9.4 мм, а вес равен 79 граммам.
Технические характеристики Sony Ericsson F1:
Дисплей: 2.2 дюйма, 176 х 220 точек
Камера: 1.3 мегапикселя
Bluetooth
Слот расширения: microSD
Время работы в режиме разговора: до 3 часов
Время работы в режиме ожидания: до 240 часов
Размеры: 106 x 45 x 14
Вес: 75 граммов

http://mobiltelefon.ru/post_1182065305.html

VERTU
В интернете очень много предложений по телефонам Vertu из Китая, как избежать покупки не сертифицированного телефона?

На данный момент не было ни одного прецедента, когда под видом оригинального телефона продали бы китайскую подделку, так как ни одна подделка на сегодняшний день даже внешне не похожа на оригинал, плюс к этому цена такого «Vertu» колеблется в пределах от $200 до $1000. Да и места реализации данного товара, как правило ограничиваются радио рынками Москвы, интернет-магазинами однодневками, плюс спам рассылки. На сегодняшний день больше всего подделывают линейку модели Signature, так как в модели Ascent используется кожа с выделкой высокого качества, что для китайских подпольщиков просто не под силу подделать. Главное отличие китайской Signature — это наличие камеры у девайса, вес , пластмассовые детали корпуса и соответственно отсутствие кнопки Консьерж, и связи с ним. Описывать все отличия нет смысла, проще описать маленькие сходства. Даже человек далекий от мира люксури после небольшого общения с этим телефоном поймет, что перед ним китайская безделушка. Поэтому для отличия оригинала от подделки не надо быть знатоком, увидев такой телефон, Вы сразу все поймете.

Как узнать, что я действительно приобретаю сертифицированный товар?

К сожалению, на данный момент у Vertu нет такой базы, как у Nokia, куда можно позвонить и по серийному номеру узнать, всю историю телефона. Но есть несколько способов, как действительно узнать, какой телефон перед Вами.

У Vertu нет «двух стандартов» нанесения алфавита на клавиатуре. Если телефон сертифицирован, то у него на клавиатуре только русский алфавит со вспомогательным начинанием английского, так как технология нанесение алфавита очень сложна. В кнопках имеются микроскопические отверстия, выполненные лучем лазера. Всего в клавиатуре более 575 отверстий. Затем, под микроскопом, в каждое такое отверстие диаметром 0,3 мм специалисты впрыскивают смолу. В результате кнопки кажутся светящимися изнутри. Именно из-за этого, на телефон кустарным способом нельзя нанести русскую раскладку клавиатуры. Далее, под батарейкой знаки сертификации ССС «выбиты» на металлической пластине, что исключает кустарных наклеек знаков сертификации. И последнее, как правило, все последние выпускаемые модели настроены таким образом, что при звонке в Консьерж, Вы попадаете сразу именно к русскоязычному оператору.

отличие китая от оригинала - есть камера и разъём для флешки

©opy-past

Цитата
Китайские народные умельцы уже несколько лет подряд клонируют самые известные и популярные сотовые телефоны. Достаточно вспомнить ситуацию с Nokia N95, китайские клоны которого были выпущены аж в трех различных вариантах.

Сегодня мастера из Поднебесной выпустили свое видение телефона Nokia 5800 XpressMusic и назвали его Li 5800. Но злые гении своего дела допустили небольшой просчет. Оригинальный 5800 появился в продаже далеко не во всех странах, и отличить дизайн левой подделки от настоящей финской разработки не составит труда.

И даже если все же покупатель не отличит клон от оригинала по внешнему виду, он всегда сможет посмотреть технические характеристики. В Li 5800 тоже есть сенсорный экран с диагональю 3 дюйма, но здесь он поддерживает разрешение 240х400 точек, а Nokia 5800 – уже 360х640 точек. Это первое. Потом, можно посмотреть на то, что девайс от Nokia построен на платформе S60 и управляется оригинальной ОС, детище же Китая несет на борту кривую операционную систему без названия и вообще неизвестно как работающую. В общем, остерегайтесь подделок.

©opy-past
YalexeY
Херовый у тебя цопипаст.
5800 сделан на Symbian S60...
Surik
Цитата(YalexeY @ 19.08.2009, 21:06) *
Херовый у тебя цопипаст.
5800 сделан на Symbian S60...

Исправил ohmy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.