Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Retracker (ретрекер) (псевдотрекер)
Форумы BIG Telecom > О сети > Общие вопросы > Сервисы в сети (Services)
Страницы: 1, 2
Котик
Думаю активным пользователем торрентов давно известная такая штука как ретрекер внутри локальных сетей.
Чуть ранее YalexeY уже поднимал ретрекер, но у него есть один большой минус, адрес ретрекера нужно прописывать руками для каждой раздачи. А т.к. не все пользователи читают форум, или хотят делать лишние телодвижения то 100% отдачи от него мы никогда не получим.

В итоге мы решили поднять ретрекер который от части не будет иметь такого недостатка.

Ретрекер установлен на площадке сети Kurkino.Net.Ru, с которой есть пиринг. т.е. трафик является локальным.
С Интернет трекерами, такими как torrents.ru были заключены договоренности о добавлении данного ретрекера автоматически всем пользователям сетей Химки, и Куркино.
Список трекеров с которыми есть договоренность об автоматичеком добавлении предоставлен на сайте ретрекера.

К сожалению есть много раздач которые поддерживают пользователи сети, но они были скачены до запуска этого сервиса.
Я хочу обратится к таким пользователям, и попросить вас добавить адрес ретрекера в раздачи где его нет!

В итоге мы получаем с вами следующие плюсы:
Те кто раздает: Если кто-то из локалки захочет скачать раздачу которая у вас есть, вы сможете отдать ему как минимум половину этой раздачи, а это для вас плюс к рейтингу...
Те кто качает: вы сможете скачать раздачу куда быстрее качая с локалки, ведь в локалке скорость не режется как в инете... к таму же если у вас лимитный тариф, то вы сэкономите трафик.

Простой пример: я сидирую на torrents.ru 50 раздач, скорость инета у мя не ограничена smile.gif)), два дня назад я раздавал за сутки около 30-50 гигов, а вчера я раздал 100 гигов... и причина тому ретрекер запущенный в субботу... Хорошо, неправда ли? А всё изза того что на торрентс.ру переизбыток сидов, в итоге когда кто-то качает популярную раздачу, где несколько тысяч сидов то она качается со всех по чуть-чуть, а когда я раздаю в локалке раздачу то с меня качается быстрее, в итоге я смогу отдать больше половины всей раздачи.

Думаю теперь всем понятно что это плюс всем. А не только тем кто сможет скачать быстрее...
На последок ссылки:
сайт о ретрекере: http://tracker.orbitanet.ru/
адрес анонсов для torrent клиентов: http://retracker.orbitanet.ru/announce.php
S0k0L
На сайте опечатка:
Цитата
Официальный запуск ретрекера был 26 Сентября 2009 года.

Но сегодня 21 сентября smile.gif
Котик
опечатко ))
S0k0L
И еще, как Форум Himki.Net может находиться по адресу forum.netbynet.ru ?
Котик
Тоже )) ибо когда текст писал, темы ещё этой не было, по этому вставил левую ссылку, думая что когда тему создам, узнаю ссылку, и поменяю, и забыл ))
Coolerhead
Молодцы, в каждой порядочной сети должен быть.
AlexZ
Может здесь кто оставит ссылочку раздачи любую? Заценить скорость...
S0k0L
Странно, у меня по локалке ничего не качает, наверное дело в роутере, а скорее всего в перенаправлении портов (asus 500gp)
(горит желтый значек)

Обновлено:
оооп, загорелся зеленый, пошло на скорости полтора мегабита, спасибо за ретрекер buddies.gif
AlexZ
О как круто, средняя скорость скачки 5 метров, давно пора было сделать ретрекер! rolleyes.gif
sv.nikita
Отличная идея, вчера видел обьявление на www.nnm-club.ru , но почему то не работает, не там не на торрентс.ру, и там и там одинаковый результат.

http://retracker.orbitanet.ru/announce.php - имя хоста не найдено
http://retracker.local/announce - отключен (превышено время ожидания)

http://retracker.orbitanet.ru/test.php - здесь IP свой не вижу, пишет что не возможно подключиться.
Обращаюсь как и написано поступать в случае проблем.
Заранее спасибо!
Котик
хм, сделайте

tracert 10.0.0.60

nslokup retracker.orbitanet.ru

в командной строке...

и днс у вас какие прописаны?
sv.nikita
tracert 10.0.0.60 - превышен интервал ожидания для запроса

nslokup retracker.orbitanet.ru - в висте (x64) не выходит почему то

10.10.250.250
10.10.140.250
Котик
скопируйте полностью вывод команды tracert
и команды: route print

днс местами поменяйте...

10.10.250.250 почему то не воркает... завтра уточню у админов бига.

у вас настройки вручную прописаны + впн ?
Или автоматически выдаются ?
sv.nikita
Спасибо большое, все отлично заработало!
Сейчас кто то даже тянет очень хороший релиз!
XL
Вообще новость достойна объявления на главной странице провайдера. Быть может, завтра она там появится в т.ч. моими усилиями, если "таможня даст добро"
YalexeY
Ну что ж. Не пропадёт наш тяжкий труд и дум высокое стремление smile.gif
Необходимо упомянуть, что для тех, кто раньше не парился открытием портов в файрволе и переадресацией на роутере по причине отсутствия белого IP, необходимо, таки, теперь это сделать для участия в банкете.

Тут я описал чеклист для того, что бы всё работало.
только для новых торрентов с поддерживаемых трекеров не обязательно прописывать руками адреса этого ретрекера.

В старые раздачи не обязательно добавлять ретрекер руками. Можно перекачать торрент с форума трекера и ретрекер добавится.
Sergik_new
спасибо все работает...
5.2 мб на асусе 500гп внешний ип
sv.nikita
1) Будут ли меня находить локальные пользователи и качать через локалку если у меня белый внешний айпишник и я уберу строку http://retracker.orbitanet.ru/announce.php из свойства торрента, так как оно отнимает ценное для меня TCP-соединение?
2) Если нельзя, то просто адрес ретрекера поменять с http:// на udp:// возможно (ретрекер на php или на XBTT, OpenTracker)?
XL
Цитата(sv.nikita @ 23.09.2009, 12:20) *
так как оно отнимает ценное для меня TCP-соединение?

чем же оно так ценно?
sv.nikita
Цитата(XL @ 23.09.2009, 12:45) *
чем же оно так ценно?

Когда одновременно раздач очень много они не успевают обновляться
YalexeY
Соединение с ретрекером (как и с трекером) не поддерживается постоянно, а устанавливается периодически для обмена данными. Период задаётся на сервере. Продолжительность соединения доли секунды. Чем, интересно, ограничено количество одовременных TCP соединений в Вашей системе? У еня при раздаче 300 торрентов и активных соединениях по 70-80 количество соединений не превышало 500-700. И 150-250 в состоянии установки соединения. Естественно, операционная система и маршрутизатор поддерживают такую нагрузку. В частности, по своей статистике маршрутизатор фиксирует до 7000 соединений за какой-то ему только известный промежуток времени. Он какое-то время хранит информацию о соединениях в кеше для оптимизации...
XL
Вообщем, с новостью на главной пока меня охладили. Судя по всему, будет запущен собственный локальный ретрекер.
GRIMMsan
чтото как то не работает...
YalexeY
Ну отлично. Два лучше чем один, если оба будут автоматически включаться в торрент файлы на трекерах.
А ещё лучше просто ресолвить .local на местном DNS.

2GRIMMsan
То, что должно работать - работает.
GRIMMsan
так что подправить нужно?
хотел посмотреть скорость на данной раздаче http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2089133 ( у меня она есть )
так вообще 0
может роутер перенастраивать нужно для этого или в клиенте где какие галочки повыставлять?
YalexeY
Ты тему вообще читал? 17е сообщение посмотри...
таки да. Нужно настроить.
GRIMMsan
переадресация на роутере настроена по портам уже давно
XL
Цитата(GRIMMsan @ 23.09.2009, 18:20) *
так что подправить нужно?
хотел посмотреть скорость на данной раздаче http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2089133 ( у меня она есть )
так вообще 0
может роутер перенастраивать нужно для этого или в клиенте где какие галочки повыставлять?

А ты уверен, что эту раздачу сейчас кто-то из нашей сети тянет? С чего вдруг взяться скорости отдачи то? Там всего один пир виден при общем количестве сидов больше сотни. И не факт, что он из локалки.
GRIMMsan
вопрос самоисчерпался все перепроверил пересмотрел
на пиры сразу просто не глянул в клиенте blush.gif
ka4aet
У меня отдаёт даже при отключённом интернете smile.gif
kubik-rubik
присоединяюсь ...) прописал маршрут , теперь с вами. А вообще ни у кого мозги и руки не чешутся еще поднять локальный трекер, куда мона было бы сливать те самые торренты ? smile.gif Было бы полезно, или могут в голову дать всякие вредные люди с правами? smile.gif
slavon_net
По идее сейчас должна заработать фича Local Peer Discovery.
Да и работает локальный ретрекер retracker.local на который торентс.ру автоматом кидает.
YalexeY
А вы не фильтруете мультикаст чужой в сети что ли?
Local Peer Discovery, на сколько я понимаю, его использует. И толк от этой фичи будет только если и в пользовательском маршрутизаторе это настроить.
Invisible
Большое спасибо за ретрекер, был приятно удивлен, увидев скорость в ~4 метра wink.gif
kubik-rubik
Цитата(YalexeY @ 1.10.2009, 22:23) *
А вы не фильтруете мультикаст чужой в сети что ли?
Local Peer Discovery, на сколько я понимаю, его использует. И толк от этой фичи будет только если и в пользовательском маршрутизаторе это настроить.

даешь настройки пользовательских маршрутизаторов ..начнем с асуса пжлст banana.gif
slavon_net
Я выключил Local peer discovery. Пользуйте локальный ретрекер retracker.local
Acid
Цитата(slavon_net @ 2.10.2009, 10:21) *
Я выключил Local peer discovery. Пользуйте локальный ретрекер retracker.local

че то он не работает retracker.local
XL
Только что раздавал через него на 8 МБ/с на протяжении 15 минут.
osMinoga
Салют кибернетикам!
И не узнал бы о ретрекере, если бы не скачал Прожекторперисхилтон за минуту, вместо 30 положенных. Было бы здорово посмотреть список раздаваемых на ретрекере торрентов.
signthankspin.gif
torch
Коллеги, для новых прямых IP без VPN нифига не работает.
Код
C:\Users\Torch>tracert retracker.orbitanet.ru

Tracing route to retracker.orbitanet.ru [10.0.0.60]
over a maximum of 30 hops:

1     1 ms     1 ms     1 ms  host-87-255-18-161.bigtelecom.ru [87.255.18.161]
  2     1 ms     2 ms    <1 ms  host-10-10-0-74.bigtelecom.ru [10.10.0.74]
  3     *        *        *     Request timed out.
  4     *        *        *     Request timed out.
XL
Переживем smile.gif
retracker.local работает зато!
torch
Цитата(XL @ 8.10.2009, 22:12) *
Да и фиг с ним smile.gif
retracker.local работает зато!

О, а это маршрутизируется.

3 ретрекера в сети, два десятка DC hub-ов...

Блин, пора строить карту сети smile.gif
XL
Вообще, даже без ретрекера жить можно:
YalexeY
Значит бардак какой-то с DNS. Надо же ресолвить запрос в соответствии с тем, откуда он пришёл. С какого адреса.
Да и пиринг для прямых адресов можно было бы открыть, но это уже предмет договора двух компаний.
Sergik_new
во как поперло smile.gif
kubik-rubik
ааа как на счет договориться так же c http://free-torrents.org ..они же game-torrent.info ? )
YalexeY
Лыко да мочало, начинай с начала...
Договариваться нужно тут в сети, что бы все прописали локальный ретрекер во все свои торренты. Договор с трекером - просто удобство. Функционирует всё и без договора.
Котик
Цитата(osMinoga @ 6.10.2009, 23:20) *
Салют кибернетикам!
И не узнал бы о ретрекере, если бы не скачал Прожекторперисхилтон за минуту, вместо 30 положенных. Было бы здорово посмотреть список раздаваемых на ретрекере торрентов.
signthankspin.gif

Мы уже об этом думали, к сожалению единственная информация которую получает ретрекер это инфохеш, а поиск по инфохешу скажем на томже torrents.ru не поддерживается, и все обсуждения этой функции с администрацией портала ни к чему не привели...
Мы с народом долго думали что бы такого наколбасить что бы получать все таки инфу о торентах, думал даже о скрипте который-бы тянул торрент файлы с портала, сморел инфохеш, урл топика с раздачей, тянул инфу.. но это больше походило на ддос портала после умножения на количество раздач там...

По этому я остановился на том что люди которые не совсем ленивы хоть как-то сами заполнят базу... в итоге получился вот такой подраздел ретрекера - http://tracker.orbitanet.ru/?page=torrent#
т.е. схема такая: с инфе о раздаче в вашем клиенте есть INFOHASH, копируем его, вбиваем в поиск на странице, если раздача нашлась - заполняем smile.gif
DvoRik
можно сделать юзербар с инфой о нашем ретрэкере и вставить всем сетивикам) думаю кто нить читаею каменты))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.