Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роутер рвет соединение каждые n минут
Форумы BIG Telecom > О сети > Вопросы к администрации сети > VPN.
Iванъ
Здравствуйте. У меня проблема. Каждые несколько (от 2 до 12) минут маршрутизатор рвет соединение с PPTP.
Сейчас у меня Asus RT-N16, до этого был WL-500gP.
Привожу лог.
Iванъ
Ввел в поле "Additional pppd settings" строку lcp-echo-interval 0 lcp-echo-failure 0 nomppe-stateful mtu 1400 и проблема решилась.
dJumper
в целом данная проблема наблюдается (у меня wl-500gp v1)
только (предположительно) в моменты пиковой загрузки сети БТ (вечер с 18 до 23) ну и по выходным...
интенсивность данных разрывов пропорциональна нагрузке на pptp-тунель,
от пары минут в моменты интенсивной нагрузки и до 30-40 минут при простаивании...
(повторюсь, это все по вечерам, днем может работать и стабильно)
началось все в сентябре, где то с момента ввода последних тарифов

в общем проблема неоднозначна, и наверняка зависит от ряда факторов, как со стороны БТ, так и роутера
например если поднять туннель с компа, то все шпарит стабильно с любыми нагрузками

ну прошивки, сбросы роутера, это итак понятно даже не упоминаю

Цитата
lcp-echo-interval 0 lcp-echo-failure 0 nomppe-stateful

интересно, спасибо, попробовал и вроде даже помогло...
уверенности нет, потому что я за последнюю неделю уже не раз вроде бы добивался устойчивости,
разочарование приходило чуть позже... smile.gif
Iванъ
Убрал из опций nomppe-stateful, потому что не знаю, что она делает smile.gif (какой-то stateful режим, лол). Пять минут - полет нормальный.

Попробовал с другим mtu. Опять работает, но выводы делать рано.
Overlap
mppe - microsoft point to point encryption. По-русски выражаясь, шифрование впн. Оно у тебя и так выключено в менюшке выше Параметры PPTP . Правильно ты её убрал.
dJumper
вобщем опять тоже самое, с той лишь разницей, что роутер не рвет соединение когда через него перестают ходить пакеты, пока сам это не сделаешь вручную
Iванъ
Вылеты опять имеют место быть smile.gif.
Попробую снова прирезать MTU.
ka4aet
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Может в этой части настройки проблема. Что такое TX Only ?
Попробуй туда число большое вписать и протестировать .... потом опять нуль присвоить и посмотреть на результат.
В параметрах PPTP указывается "без шифрования", хотя может опция None это и имеет ввиду unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.