Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: какое качество изображения через STB
Форумы BIG Telecom > О сети > Общие вопросы > Сервисы в сети (Services) > IPTV
slavik
Народ, поделитесь какое качество изображения, при просмотре через ТВ приставку. Есть ли пропадание потока по каналам, зависания? Как на просмотр влияет паралельное скачивание на компе? Как влияет просмотр на паралельное скачивание на компе?
SpeedFire
Присоединяюсь к просьбе.
Видеоотчет не помешал бы

И опять вопрос:
Можно ли на новой прошивке расставлять каналы в своем порядке? Насколько вообще удобно листать на нужный канал? Как быстро переключается с одного канала на другой?

Надеюсь кто-нибудь подскажет.
ruswest
Такыть отчёт пока невозможен! Договор есть, но включат STBдля загрузки прошивок только с 1 февраля. Там и посмотрим!
SpeedFire
Цитата(ruswest @ 20.01.2010, 17:27) *
Такыть отчёт пока невозможен! Договор есть, но включат STBдля загрузки прошивок только с 1 февраля. Там и посмотрим!

Будем ждать 1го февраля smile.gif
Кстати, как сама приставка внешне? Маленькая? Пульт удобный?
ruswest
По размеру DIB-120 такой как НЕТТОП, приятный визуально и наощупь. Пульт небольшой и удобный. Ну может быть поэтому мелковаты и слишком близко расположены кнопки в нижней части пульта. Бренда на нём нет.
SpeedFire
Спасибо.

Да. Странно что целых 2 USB порта. Если не трудно попробуй вставить флешку с фильмом. Вдруг чудо произойдет )
Или без прошивки он совсем не подает признаков жизни?

---
А кажется понял.
Это порты для подключения USB мышки и USB клавиатуры.
ruswest
Было бы логично. На случай отказа ПДУ.
ruswest
Вчера 31-го января. Загрузил прошивки и начал просмотр. Ну что тут сказать по качеству? Ожидал бОльшего. Изображения по основным каналам имею разные соотношения сторон... Неудобно - приходиться перенастраивать пультом телевизора. Но главное... Кроме HD каналов (а их всего 2 или 3) остальные смотрятся хуже принимаемых эфирных через антенну. Изображение как бы дышит и замылено. Я, конечно, понимаю, что на ТВ FullHD 40'' всё размажется.... Но не до такой же степени....Где же ЦИФРА...
Не понравилось, что по большинству каналов программы передач вообще не соответствуют реальному эфиру... По пульту тоже есть вопросы на соответствие предлагаемому с экрана кнопок...
SpeedFire
Цитата(ruswest @ 1.02.2010, 00:20) *
Вчера 31-го января. Загрузил прошивки и начал просмотр. Ну что тут сказать по качеству? Ожидал бОльшего. Изображения по основным каналам имею разные соотношения сторон... Неудобно - приходиться перенастраивать пультом телевизора. Но главное... Кроме HD каналов (а их всего 2 или 3) остальные смотрятся хуже принимаемых эфирных через антенну. Изображение как бы дышит и замылено. Я, конечно, понимаю, что на ТВ FullHD 40'' всё размажется.... Но не до такой же степени....Где же ЦИФРА...
Не понравилось, что по большинству каналов программы передач вообще не соответствуют реальному эфиру... По пульту тоже есть вопросы на соответствие предлагаемому с экрана кнопок...

А есть возможность видео записать? В сравнении качества IPTV и обычной эфирной антенны?
Дискавери включили?
ruswest
Дискавери нет! Не нашёл... Если уйти метра на три от экрана, то вполне сносно. Записи нет... Это только с компа в плеере было...
SpeedFire
Цитата(ruswest @ 1.02.2010, 13:18) *
Дискавери нет! Не нашёл... Если уйти метра на три от экрана, то вполне сносно. Записи нет... Это только с компа в плеере было...

Ясно. Я имел в виду на видеокамеру снять или на фотоаппарат.
В принципе на моем 26 дюймовом экране думаю все будет хорошо, тем более что антенна обычная в последнее время довольно шумный сигнал передает.

Плохо что нельзя порядок каналов задавать. Насколько вообще долго выбирать нужный канал? Сколько действий нужно?
ruswest
Цитата(SpeedFire @ 1.02.2010, 13:30) *
Ясно. Я имел в виду на видеокамеру снять или на фотоаппарат.
В принципе на моем 26 дюймовом экране думаю все будет хорошо, тем более что антенна обычная в последнее время довольно шумный сигнал передает.

Плохо что нельзя порядок каналов задавать. Насколько вообще долго выбирать нужный канал? Сколько действий нужно?

Если точно знаешь номер интересующего тебя канала, то просто с пульта нажимаешь к примеру - 121...Пауза....И ву а ля!
SpeedFire
Подключился к IPTV. Качество изображения хорошее. Дискавери каналы все показывает. Но.. жутко раздражает медленное переключение между каналами.
У меня при переключении на другой канал черный экран горит около 3-4 секунд. У всех так, или это только мне так не повезло? Пользоваться нормально невозможно.

На обычной антенне переключение занимает 1 сек.

Кстати выяснилась еще одна проблема. D-Link DIB-120 использует те же инфракрасные коды, что и свежекупленный медиаплеер WD TV Live. В итоге когда включаешь IPTV приставку включается и медиаплеер. Коды кнопок перемещения тоже совпадают. Полная подстава, неужели нельзя было уникальные коды использовать? Как нибудь реально такое исправить?
alim
Все хуже и хуже показывает. т.е. все чаще не показывает вообще. "Проблема загрузки сеть не доступна" и все. Включается на пару часов и опять проблемы. Берете деньги уж будьте добры сделать чтоб все показывало.
alim
Очередные выходные и тв конечно не показывает. Как я жалею, что при ремонте спрятал провода в стены и терь приходится пользоватся этим отстоем по имени БТК ТВ.
Котик
ПО имеющийся инфе биг тут не при чем, поставщик контента поломал линк, в итоге контента нету. и не тока у бига.

Шас чинят...

Сам без ТВ сижу smile.gif
SpeedFire
А я так рад, что не убрал антенный кабели, при проклаке сетевого! )

Сейчас АйПиТиВи и не включаю, пользуюсь обычным.
Цитата(alim @ 28.03.2010, 12:08) *
Очередные выходные и тв конечно не показывает. Как я жалею, что при ремонте спрятал провода в стены и терь приходится пользоватся этим отстоем по имени БТК ТВ.
alim
Весь день сеня тв виснет и дергается... Наладьте наконец это чертово тв, или скажите, что не можете, раз уж деньги берете!!!
Azon
Такая-же проблема,целый день тв как паралитик
ruswest
2 месяца нормально показывал - и НАТЕ - со вчерашнего дня тормозит по всем каналам!!!!
F1N
Проблемой уже занимаются. Скоро всё будет показывать так же.
Stiltskin
Народ а вам мазохизмом ненадоело заниматся? Пользуюсь спутником проблем вообще небывает.
alim
Цитата(Stiltskin @ 1.04.2010, 11:10) *
Народ а вам мазохизмом ненадоело заниматся? Пользуюсь спутником проблем вообще небывает.

Да всю проводку в стену замуровал, терь до след. ремонта буим садо-мазо практиковать)))) ктож знал, что такая засада буит...
Dizel
Ну как там с качеством? Есть изменения в лучшую сторону?
Дрон 747
С качеством то нормально. А вот любимый телеканал "Моя планета" уже недели три как не пашет.
YalexeY
Вот, например, отличный канал. Вообще, дофига этого добра в интернете.
Taper
Цитата(Stiltskin @ 1.04.2010, 11:10) *

Существует такая проблема, как физическое отсутствие спутников в пределах видимости. Первый этаж, окна выходят на сторону, противоположную той, куда нужно крепить антенну... Надо что-то придуматьsmile.gif
Stiltskin
Прям мой вариант ))) Но это достаточно редкие случаи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.