Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рвется впн соединение
Форумы BIG Telecom > О сети > Вопросы к администрации сети > VPN.
x0r
Сколько можно еще ждать изменений ситуации с ВПНом в 151 сегменте?
У меня коннект рвется каждые 2 минуты, че это за пионерство? Причем дело не в роутере, а именно в софте на стороне провайдера.
Че за херня творится, а?

з.ы: если эта ветка назвается "Вопросы к администрации" какого ;%:?* я тут не получил ни одного ответа от нее за все это время?
Dima100
Цитата(x0r @ 6.02.2010, 20:29) *
з.ы: если эта ветка назвается "Вопросы к администрации" какого ;%:?* я тут не получил ни одного ответа от нее за все это время?

Были бы ответы, ветка бы называлась "Ответы администрации сети". blush.gif
Кто-нибудь помнит, администрация сети тут хоть раз ответила?
x0r
Видимо, пора распрощаться. Зажрались.
Lan
+1, частично помогает отключение торента
Mo3ulla
а причем тут багтелеком ? ... я разок такое словил изза криво настроеного файрвола .. который торент принимал за ддос .. и тупо вырубил впн smile.gif)))))

да и кривые прошивки роутеров не редкость .. можно долго ругать провайдера но в святом холиваре - провайдер против юзера выиграть невозможно.. ибо кто виноват ? провайдер обновивший софт или протокол на более новый не в попад ? или писательн прошивки на роутер не сделавший обновления ?

лично мне не актуально smile.gif я сижу за NAT сделаным windows 2008 server sp2 там проблем с обрывамин ет по определению

рекомендую проверить ...

1. во первых посидеть с компом напрямую .. без роутера .. и файрволов. от часика в прайм тайм не помреш
2. если были обрывы то оппытаца интерпретировать коды ошибок .. еще полезно запустить уикличный пинг впн сервера .. если в момент обрыва пинг прерываецца на 10 сек и более значить ето реально твой сегмент
x0r
Мозила, ты думаешь я так не делал? Насчет кривой прошивки -- все работало как часы до лета прошлого года, что по-твоему прошивка "испортилась"? К тому же dir655 был помечен как годный для бигтелекомовского впна. Я сначала думал на переполнение NAT таблицы, но тесты показали, что и с 5-10 коннектами, проброшенными через NAT все равно падает туннель. Фаервол на роуте выключен. В логе пишется, что Remote ppp concentrator is slow to respond и потом сразу ppp network down. Все. Логи я уже приводил на форуме 100500 раз. Причем я ни разу не получил коммента от администрации.
Пускай мне ответят, что проблемой этой заниматься не будут, тогда я со спокойной душой канселю договор и асталависта.
Видимо ты просто не читал мои посты, но ВПН начинает колбасить с 8 вечера в будни, и с 5 вечера в выходные. Постоянно. Уже много месяцев. Думаю не трудно сделать логические умозаключения, что дело на стороне провайдера и проблемы с их впн пулом.
Еще больше меня вымораживает тот факт, что даже после обращения в так называемый отдел контроля качества, мне никто не перезвонил, никто не ответил на почту. Вообще тишина. Я писал на все 2 ящика и просил отключить мне впн нафиг за неделю до наступления февраля --- т и ш и н а. В итоге я опять остался с глючным впном еще на месяц. Такое отношение не приемлемо.

Цитата
в святом холиваре - провайдер против юзера выиграть невозможно..

В итоге проигравшим окажется не клиент, а компания, продающая услугу, которая потеряет покупателя.
Mo3ulla
ну напомню что массовый отвал впн роутеров случился примерно в ето время .. и проблема по сути оказалась массовой ..

просто в твоем случае ... подключи К КОМПУ НАПРЯМУЮ ! и вруби пинг .. до впн сервера .. и одновременно до шлюза

примерно так. только 10.10.92.1 ето шлюз конкретно твоего сегмента

если в момент обрыва впн. пинг от впн сервера и (или ) пропадет пинг до шлюза то виноват БТ ... если пинг будет идти то ето проблемы у тебя

Цитата
Remote ppp concentrator is slow to respond
собсно чтобы такой дц случился в нормальном сетевом оборудовании необходимо чтобы 5! минут по впн соединению не было даных

а если у тя дц ВНЕЗАПНО .. то ето повод задумацца
x0r
vpn.bigtelecom.ru резолвится у меня в 87.255.0.195
Это вот чего такое? Это вот вы хотите назвать годным пингом до впн шлюза?
Код
Ping statistics for 87.255.0.195:
    Packets: Sent = 463, Received = 395, Lost = 68 (14% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 0ms, Maximum = 122ms, Average = 6ms
Control-C

И как раз в моменты таймаута роутер рвет ВПН соединение. Примерно через полторы две минуты, в зависимости от частоты потерь.

Поднял ВПН без железки -- в результате 1 подключение из примерно 30 попыток. В общем случае 807 эрор.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Mo3ulla
а если вырубить файрвол ? .. напомнб в 7ке файрвол отклоючаеца в 2х местах .. сначала из панели управления .. потом из администрирвания ..

ла и еще .. тип сетевого размещения БТ ? ... публичное или частное ?

x0r
Мозилла, я конечно, ценю то что тыт тут пытаешься разобраться, но мне нужен ответ от админов и только от них.
echo
АП! Та же херня! один в один.
RazielWG
Дозвонился в тех. саппорт, состоялся разговор вроде:
-здравствуйте, у меня падает впн по вечерам.
-номер договора?
-*назвал номер*
-исправим в ближайшие дни

А тем временем пинг напрямую до впн.бигтелеком.ру вчера вечером выглядел так. Днём же стабильно 1мс и пакеты не теряются. Эта фигня твориться уже месяца 2-3.
echo
UP БЛЯ
Illanius
Аналогичная ботва. Пытаюсь вытянуть торрент а впн на роутере рвется каждые 2 минуты. Нипакачаааать!!!
Paranoeg
Количество соединений в торренте на 30, mtu в роутере ставь 1200.
Не айс, но что делать.

Хотя это все равно не поможет.
Есть 3 варианта:
1. Купить домой цыску

2. Отказаться от VPNа

3.Сменить провайдера
echo
АП НАХ!!!!!
x0r
да хоть кластер из цисок подними, ничего не изменится. другое дело, что в них можно тюнинговать параметры впн соединения, а в большинстве домашних гавнороутеров кроме mtu ничего настроить нельзя. пинг до vpn.bigtelecom.ru такой, что хочется плакать, по 5-6 лосов подряд.
GL@DI@TOR
Ты не одинок у меня тоже самое..
wink.gif
tushenka
... и у меня тоже самое...sad.gif
Вот сижу читаю, что можно с этим поделать. Слов не хватает, на нашего провайдера.
Иногда нормально работает, качаю много торентом ни каких проблем.
Но сегодня целый день рвёт каждые две-три минуты...sad.gif ...задолбало.

Как можно от этого избавиться???
Как отказаться от грёбанного VPN-на???

...ну просто пипец как достало....sad.gif
Paranoeg
Отказаться от впн возможно, если в вашем сегменте проведена модернизация.
mev
такая же фигня
уже все кварталы соседние сидят без впна
в поддержке сказали что мол ваш сегмент будет модернизирован согласно плану, а когда не сказал
bejen
Да просто достал он уже падать! Каждый вечер одна и та же шляпа!
Grim
Какого черта происходит последние 2-3 дня?
Скорость инета сначала падает-поднимается, потом VPN обрывается.
Переподключается без проблем, но начинается пототом та же бодяга.
WTF???
bejen
Телефон не отвечает, некому высказать все недовольства.
x0r
По вечерам рвется каждые 5-10 минут как по заказу. Пионеры, @#$ть.
bejen
Уберите уже этот ВПН, как достал он и его падения, зачем людей мучать?
x0r
последние 10 минут

Код
Reply from 87.255.0.196: bytes=32 time=11ms TTL=254
Reply from 87.255.0.196: bytes=32 time=7ms TTL=254
Reply from 87.255.0.196: bytes=32 time=8ms TTL=254
Request timed out.
Reply from 87.255.0.196: bytes=32 time=9ms TTL=254
Reply from 87.255.0.196: bytes=32 time=1ms TTL=254
Reply from 87.255.0.196: bytes=32 time=2ms TTL=254
Reply from 87.255.0.196: bytes=32 time=6ms TTL=254
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Reply from 87.255.0.196: bytes=32 time=1ms TTL=254
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Reply from 87.255.0.196: bytes=32 time=5ms TTL=254
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Reply from 87.255.0.196: bytes=32 time=13ms TTL=254
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Reply from 87.255.0.196: bytes=32 time=5ms TTL=254
Reply from 87.255.0.196: bytes=32 time=22ms TTL=254
Reply from 87.255.0.196: bytes=32 time=11ms TTL=254
Request timed out.
Reply from 87.255.0.196: bytes=32 time=12ms TTL=254
Request timed out.

Это называется халтура.
bejen
Мне в тех поддержке сказали, что проблема в моем фаерволе касперском, потом как я упомянул роутер, мне сразу сказали, что проблему еще и в нем, даемана как так может быть, если с 9:00 до 17:00 ниразу ВПН-соединение не рвется, а с 17:00 до 1:00 оно начинает рваться с переодичностью в 10-20 минут, типо это у меня проблема да? Лапшу задолбали на уши вешать!
Paranoeg
Бгг, я таки решил проблему. Сменой провайдера smile.gif
x0r
Самое главное, что я уже отписался во всех темах где мог, и ни в одной из них не было поста от администрации. Типа в Багдаде все спокойно.
Соучаснег!
x0r, да меняй ты провайдера. Многие перешли и все довольны.
bejen
С недавних пор у меня больше не падает впн.
echo
все прекрасно ПАДАЕТ, спасибо бигтелекому
Lan
странно уже 2 сутки впн не падал, буквально неделю назад, каждые 2-3 минуты
YalexeY
Проверьте вирусы и переставьте винду biggrin.gif
echo
Цитата(YalexeY @ 20.06.2010, 11:36) *
Проверьте вирусы и переставьте винду biggrin.gif

Для петросянов есть раздел "юмор", я еще молчу про отвратительную скорость
YalexeY
Петросяны в техподдержке, бывает, сидят. Им говоришь, у вас в сети мультикаст шторм. Фильтруйте пользователей коммутаторами, а они в ответ то, что я написал...
F1N
Там ребятя сидят не совсем компетентые в сетевых технологиях. От них это и не требуется, в их обязанности входит только помочь пользователям настроить соединение с сетью.
Котик
Я согласен с F1N, сажать на телефон специалиста по сетям смысла нет.

Однако наверное их тоже в свою очередь нужно выдресеровать, что если они слышат что-то умное чего они не знаю, то лучше переводить человека на начальника смены или админа или хотя бы оставить им же сообщение... А не твердить юзеру подготовленный набор фраз, на вопросы смысла которых они даже понять не могут.

Из разряда:
Доктор, у меня нога болит. Ну ложитесь больной, шас мы вам сделаем трепанацию черепа, и у вас ноги больше никогда болеть не будут...
F1N
Котик, начальник смены тут тоже не поможет.
Вообще, очень много звонков, когда начинают лечить "умными словами", но сами не понимают, что говорят.
Поэтому, если звонят в рабочее время (9:00-18:00), то подходят к админам, если после 18, то тут уж извините...
YalexeY
Это бигтелеком ещё нормально реагирует. А в телинкоме админы на столько не доступны, что мне не сказали, что я говорю с админом, даже когда я с ним говорил smile.gif И произошло это через несколько месяцев...
Котик
Ну отсеить "недоучек" нахватавшихся умных слов тоже можно, при желании...
Про не рабочее время тоже верно, но как говорилось, записку то всегда можно оставить, сказать что ну мыл мол проверим, а лучше перезвоните в рабочее время 8)
В общем способов хватает, главное желание ими воспользоваться...
Но твердить всем заученные фразы это не хорошо )) Для таких целей проще попугаев нанять, бесплатная рабочая сила, тока кормить надо ))

YalexeY А то что ты не знал с кем говоришь в этом для них свой плюс, а то потом ты его будешь на прямик доставать до посиньки, что ему ФИО и внутренний номер поменять придется smile.gif)) Люди так предохраняются просто...
YalexeY
Да мне положить было на ФИО. Просто скорость резалась внутри локалки, а мне пол года попугаи на телефоне мозг компостировали, что виновата "винда", что тормозит маршрутизатор... Точно такие же ответы приходили и от "админов" по почте. А тот факт, что тесты делались с линукса и тот же маршрутизатор с бигтелекомом даёт скорость 95 мегабит, это для них не аргумент был... Заявки закрывались "в связи с отсутствием состава преступления" и ни кто меня даже в известность не ставил.
Когда проблемы очевидны а техподдержка упёртая легче с провайдера соскочить. Но у меня там до сих пор лежат деньги с прошлого года на счету. Так что пришлось дожимать. Соединили "с другим специалистом" и как-то быстро всё решилось. Кстати, не у меня одного. Пока форум у них не лёг, ещё несколько человек отписалось, что проблемы со скоростью локалки им решили тоже.
Котик
Ну о чем и речь, кругом попугаи, и не желание людей ответственных за работу сети признать проблему, или произвести диагностику, даже некто не просит его с клиентом болтать, достаточно заставить попугает кроме своих прямых обязанностей ещё и инфу передавать в другие отделы, хотя бы на бумажке для записок, ну и желание в отделах решать эти проблемы... куда проще отшить клиентов...

Из личного опыта в дегунино нет, была у меня проблемка, что pptp не подымалось, из микротика! саппорт конечно мне мозг прокомпостировал, но видимо о проблеме сообщил, и через 5 минут буквально все само заработало... но это редкость, крупные провайдеры почему то в больщинстве случаев ведут себя одинаково... "у вас проблемы с ...(нужное дописать)" и преспокойно завершают разговор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.