Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автошкола
Форумы BIG Telecom > О технике, программировании и другом > Авто-Мото
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Artfulelf
хм... по мне так не важно, сдал, ты или купил... если человек не очень умный, молодой и горячий, то ему стоит конечно потратить кое-какие силы на приобретение прав, но это ему не убиться вовсе не поможет. ты сам, а не ГАИшник должен четко ощущать, умеешь ты ездить или нет. уверяю вас, далеко не все сдавшие на права умеют ездить и адекватно ведут себя на дороге!!! ну невозможно за 2-3 месяца обучения освоить технику езды! что бы научиться водить и уверенно себя чувствовать на дороге необходимо 2-3 года практики!
kulema
и что все эти 2-3 года учится в автошколе?
Artfulelf
нет, ездить в хорошую погоду когда мало машин в магазин за продуктами smile.gif
iorsh
помоему здать в автошколе нетакая уж и проблема. Я здал с первого раза, хоть и сел за руль впервые именно в автошколе, и до этого совершенно не умел ездить. Поэтому совершенно не понемаю людей которые покупаю права. Отъездить обязательные 10 часов это и намного дешевле и помоему не так уж проблемотично. Не кто не заставляет же точно по рассписанию ходить когда можешь тогда и отходишь. Хоть несколько месяцев ходи по одному разу в полторы недели.
kulema
это не дешевле! это столько и стоит теория+вождение=купленные права...
iorsh
Цитата(kulema @ Mar 19 2005, 21:52)
это не дешевле! это столько и стоит теория+вождение=купленные права...
*

не правильный ответ
у меня это обошлось в прошлом году все вместе 3500р
а если не брать теорию (если ты покупаешь, то считается что ты их немного ее знаеш.) то вообще 1800р
а покупать права насколько я знаю стоит помоему 200$
Buba
Цитата(iorsh @ Mar 19 2005, 21:59)
не правильный ответ
а если не брать теорию (если ты покупаешь, то считается что ты их немного ее знаеш.) то вообще 1800р
*

в москве я слышал до 350 доходит
Artfulelf
Цитата(iorsh @ Mar 19 2005, 20:50)
Не кто не заставляет же точно по рассписанию ходить когда можешь тогда и отходишь.
*

ну... не скажи... записываться надо за 3 недели, и представь, что работаешь ты 6 дней в неделю с 10:00 до 21:00... sad.gif
kulema
Цитата(iorsh @ Mar 19 2005, 21:59)
не правильный ответ
*

сейчас это дороже....5000 где-то
Artfulelf
Цитата(kulema @ Mar 19 2005, 21:18)
сейчас это дороже....5000 где-то
*

да нет... можно и за столько найти при большом желание...
iorsh
Цитата(Artfulelf @ Mar 19 2005, 22:02)
ну... не скажи... записываться надо за 3 недели, и представь, что работаешь ты 6 дней в неделю с 10:00 до 21:00...  sad.gif
*

ну и в чем проблема?
записался по телефону.
а час в воскресенье потратить можно. (я та и делал)
oip
Я в данный момент хожу в автошколу.
Права надеюсь получить в конце апреля.
Bugaev
Цитата(oip @ Mar 19 2005, 21:25)
Я в данный момент хожу в автошколу.
Права надеюсь получить в конце апреля.
*

Успехов тебе, к чёрту tongue.gif
Нелли
Нафиг права? Итак можно водить тачку laugh.gif
oip
Можно. Плохо, но недолго.
Scarlett
а я боюсь садиться за руль, первый столб-мой или канава или ну в общем то что первое окажется rolleyes.gif rolleyes.gif
salomon
Цитата(Киска @ Mar 19 2005, 20:44)
а вот сейчас все говорят то что просто сдать на права не возможно...а только за какую то определенную сумму, никто ничего подобного не слышал?
*

ПОЛНУЮ ФИГНЮ тебе говорили.

Вообще, тема "сдать на права" окружена таким количеством слухов-домыслов, что ты будешь постоянно слушать от каких-нибудь кретинов вокруг что сдать невозможно - валят, вплоть до того момента, как сама сядешь за руль гаишного автомобиля и сдашь с первого раза (если ездить умеешь и самые элементарные правила знаешь). И даже когда ты сдашь экзамен и будешь стоять очередь за водительским удостоверением, всё равно будешь слушать дурацкие мысли вокруг, типа: "сдали только те, кто .. а) понравился б) успел в) и т.п.".

Короче, вот истина:
1) менту валить нет резона, он от этого больше проблем получит, чем удовольствия.
2) менту вообще почти всё пофигу.
3) завалить могут инструктора в родной школе, т.к. им с каждой вашей пересдачи внутреннего экзамена капают деньги (200-300 руб.).
4) даже если вы не сдали в гббд, пересдача стоит около 75 рублей, - можно сдавать хоть до посинения.
PoZitiv
Пока нет, но надо уже себя заставить пойти учиться... Пешком стало влом ходить... smile.gif
ПЯТАК
да есть, и обошлись всего ничего --250 жабьих шкурок...
Matvey+03+
Есть права,как 3 года уже biggrin.gif
И не жалею smile.gif
А девушки пусть учатся ради бога,только пусть обозначают себя на дороге..ну туфелька там или чайничек..это так на всякий случай laugh.gif
А вообще красивая девушка в красивой машине это приятное зрелище..только не когда она красит глаза за рулём wink.gif
Gray
Цитата(salomon @ Mar 20 2005, 09:44)
ПОЛНУЮ ФИГНЮ тебе говорили.

Вообще, тема "сдать на права" окружена таким количеством слухов-домыслов, что ты будешь постоянно слушать от каких-нибудь кретинов вокруг что сдать невозможно - валят

Дык эта - на то и форумы, чтобы послушать мнения нескольких человек, кто реально сдавали и СДАЛИ! Потому как я до сих пор только такое и слышал %)

В опросе надо было бы сделать пункт "нет, но собираюсь". Мне сейчас права нафиг не нужны (я и из дома-то только в магазин выхожу), но если наши таки наймут ещё пару-тройку мальчиков, и поставят меня начальником IT... придется контролировать работу лично, и мотать в Москву каждый день. Сижу вот и чешу репу - нужны мне права & тачила, или уж ну их нафик? В Москве такие пробки, и припарковаться негде... А если нужны - это за сколько ж времени надо будет начинать учиться, чтобы сдать к нужному моменту?
oip
Обучение длится где-то 2.5 месяца.
Это если в автошколу идти.
А если сам хочешь научиться - то от тебя только зависит.
А права в любом случае лишними не будут.
Даже если машины нет.
V!RU$
Цитата(salomon @ Mar 20 2005, 10:44)
4) даже если вы не сдали в гббд, пересдача стоит около 75 рублей, - можно сдавать хоть до посинения.
*

НЕТ! можно здавать 3 раза! потом опять в учебку на полный срок! а потом опять 3 раза!
oip
Цитата
потом опять в учебку на полный срок!

Что за бред???
Ты вообще БЕЗ автошколы сдавать можешь!
Просто через некоторое время тебя попросят опять теорию сдать.
V!RU$
у меня нету, мне потому-что ещё 16 ! но собираюсь делать так-же как и Corey! Тоесть здать на права сразу после ДР! Зимой конечно посложнее, но чтож делать!
Этим летом планирую без прав ездить!
Киска
Цитата(salomon @ Mar 20 2005, 09:48)
а вообще, девушки...
гм, как бы сказать-то потактичнее...
ну зачем вам машина? Ну, блин, можно же и на метро ездить, ну, в крайнем случае на велосипеде..
а то как ни встретишь на улице девушку за рулём, так её за километр узнаёшь (кто ещё может ехать со скоростью в 2 раза меньшей, чем общий поток??)
*

не согласна , многие девушки водят лучше парней....а то что ты сказал это принижение женского пола (по моему мнению..)
V!RU$
ты можеш не учится в авто школе, а здать сразу в ней экзамены, а потом в гббд!
V!RU$
Цитата(Киска @ Mar 20 2005, 14:52)
не согласна , многие девушки водят лучше парней....а то что ты сказал это принижение женского пола (по моему мнению..)
*

некоторые, их единицы smile.gif)
Про скорость может это и лажа, а вот про вождение в целом .. совсем нет !
Юля
Права есть, уже четвертый год. Всю жизнь мечтала машину водить! Сдала сама с первого раза. С экзамена уже сама за рулем уехала, теперь больше не вылезаю biggrin.gif .

Artfulelf, если человеку ДАНО водить машину, то ему нужен гораздо более маленький срок, а не 2-3 года. А некоторым и десятка лет не хватает, чтоб научиться водить.
Salomon, сам катайся на велосипеде tongue.gif . И среди девушек есть хорошие водилы, так же как и среди мужчин - куры за рулем biggrin.gif Все от человека зависит.
Кстати, заметила, что спортивные люди водят машину намного лучше.
Gray
Цитата(oip @ Mar 20 2005, 13:47)
Обучение длится где-то 2.5 месяца.
Это если в автошколу идти.
А если сам хочешь научиться - то от тебя только зависит.

Научиться водить - это другой вопрос (собсно, для меня - уже не вопрос biggrin.gif ). Вопрос - сколько времени на всякую теорию угробить надо? Правила российские учить, на занятия ходить? Сколько занятий, сколько длится каждое?

Цитата(oip @ Mar 20 2005, 13:47)
А права в любом случае лишними не будут.
Даже если машины нет.

Это да... теоретически... но на практике во-первых, времени на школу жалко; а во-вторых, без прав иногда удобнее wink.gif Меня иногда в полночь поднимают - на таможне запарки, типа. Так я начальство построил четко: если никак без меня не обойтись - нехай за мной машина приходит, сам ночью не попрусь через всю Москву biggrin.gif Дешево и сердито! Можно, конечно, получить права, и не признаваться, что получил... вот только мой босс тут же в Куркино живет blink.gif Что ж мне, ездить и по сторонам озираться? laugh.gif
kedi
Вот вспомнился мне анекдот по поваду покупки прав:

Стоит мужик у разбитой машины:
- Как же так: машину купил - купил!
гараж купил - купил!
права купил - купил!
а ездить - не купил!!???!!! :oops:
salomon
Цитата(Киска @ Mar 20 2005, 14:52)
*

всё же, чаще девушки водят хуже парней, хотя, конечно, есть и отличные водители-женщины. А про принижение женского пола это ты зря, я, например, не сочту за дискриминацию, если ты скажешь, что женщины в большинстве лучше вяжут носочки, чем мужчины.
Киска
а я так не скажу=)
salomon
smile.gif
oip
Цитата
Вопрос - сколько времени на всякую теорию угробить надо? Правила российские учить, на занятия ходить? Сколько занятий, сколько длится каждое?

В пульсе 2 месяца заняти, 2 раза в неделю по 1.5 часа.
НО! На них можно ВООБЩЕ не ходить!
Дома выучи все билеты и все, приходи на экзамен.
Shuk
Цитата(Corey @ Mar 19 2005, 17:59)
Мне только летом будет 18, вот я как раз и планирую отучиться и сдать экз. именно в этот день  smile.gif
*

Так нельза, нужно чтобы было 18 лет и один день biggrin.gif

Цитата(V!RU$ @ Mar 20 2005, 13:48)
НЕТ! можно здавать 3 раза! потом опять в учебку на полный срок! а потом опять 3 раза!
*

3 раза - это теорию, а практику сколько угодно можно сдавать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Однозначно лучше отучиться. Я учился 3 года назад, всё вместе обошлось в 1300+15*130=3250 р. До автошколы ездил только на 2х колёсной технике...
Gray
Цитата(oip @ Mar 20 2005, 22:56)
В пульсе 2 месяца заняти, 2 раза в неделю по 1.5 часа.
НО! На них можно ВООБЩЕ не ходить!

ЛОЛ smile.gif А вопросов типа "кто из присутствующих ваш препод" не задают? laugh.gif

Но вообще звучит заманчиво... терь главное - не потерять эту тему к тому времени, как собсно соберусь туда наведаться...
Batono
Эка неведаль ПРАВА
Наплевать на то, братва
Во обязанность важней
Ты с почтенеем уж к ней.

Прав то много, а что толку?
Трындычим мы без умолку.
Что обязан, сделай ты
И тогда кидай понты
Nitr0s
у меня есть человеческие права, а таких нету!
oip
Цитата(Gray @ Mar 21 2005, 14:40)
ЛОЛ smile.gif А вопросов типа "кто из присутствующих ваш препод" не задают? laugh.gif

Но вообще звучит заманчиво... терь главное - не потерять эту тему к тому времени, как собсно соберусь туда наведаться...
*

Нет вроде. Правда на занятиях отмечают. smile.gif
kulema
вспоминается фрагмент из фильма:
-где ваши права?
-мои права в конституции...
SoNO
Есть права, есть.

Мог бы и В+С получить, но получил только В. О чем сейчас жалею.

По поводу школы - ходить однозначна. И ездить как можно больше. Можно у знакомых машыну выклянчить и попросить что-бы куда-нить на пустырь отвезли, и там ездить. Трогаться-останавливаться, поварачивать, учится чуствовать габариты.

По поводу сдачи без школы.
Есть такая фича. Мой однокурсник так права получал.
Только я получил права за 1.5 месяца, а он за 4 месяца.

По поводу купить права. В принципе к тем кто права покупает отношусь негативно, хотя если человек при этом УМЕЕТ водить машину то... Ну купил и купил, мы знаем в какой стране мы живем.
Однако если права покупаются, и человек при этом впервые садиться за руль... Вот тогда готов казнить.

Про вообще.
По своему опыту и опыту других людей погу сказать - получение прав само по себе мало что значит.
По настоящему понимание того что надо и что не надо делать на дороге придет месяца через 3 езды.
MeFisToFel
У меня скора будут cool.gif
HardStyle
А у меня нет прав !
2мефистофель
скоро ? laugh.gif иди сдавать вот тогда будет скорО !
MeFisToFel
так скора пойду...
Кнопка
А я сегодня на права сдала!
Наконец-то.
Hunter
Прими поздравления biggrin.gif
oip
Поздравляю!
А у меня 22-го экзамен.
Zinar
У меня 6.04 экзамен в ГИБДД...
Внутренний без ошибок сдал, практически. В городе мне 3 штрафных со скуки влепили smile.gif
Cat-girl
Хочу сдать на права, лет через пять, пока без надобности. :meeting:
Кстати, моя тётя сдала давно, права получила, применила знания на практике пару раз... и до сих пор не садится за руль, года 2-3 уже. :oops: Говорит - не её это.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.