Полная версия этой страницы:
Автошкола
Artfulelf
19.03.2005, 20:36
хм... по мне так не важно, сдал, ты или купил... если человек не очень умный, молодой и горячий, то ему стоит конечно потратить кое-какие силы на приобретение прав, но это ему не убиться вовсе не поможет. ты сам, а не ГАИшник должен четко ощущать, умеешь ты ездить или нет. уверяю вас, далеко не все сдавшие на права умеют ездить и адекватно ведут себя на дороге!!! ну невозможно за 2-3 месяца обучения освоить технику езды! что бы научиться водить и уверенно себя чувствовать на дороге необходимо 2-3 года практики!
и что все эти 2-3 года учится в автошколе?
Artfulelf
19.03.2005, 20:43
нет, ездить в хорошую погоду когда мало машин в магазин за продуктами
помоему здать в автошколе нетакая уж и проблема. Я здал с первого раза, хоть и сел за руль впервые именно в автошколе, и до этого совершенно не умел ездить. Поэтому совершенно не понемаю людей которые покупаю права. Отъездить обязательные 10 часов это и намного дешевле и помоему не так уж проблемотично. Не кто не заставляет же точно по рассписанию ходить когда можешь тогда и отходишь. Хоть несколько месяцев ходи по одному разу в полторы недели.
это не дешевле! это столько и стоит теория+вождение=купленные права...
Цитата(kulema @ Mar 19 2005, 21:52)
это не дешевле! это столько и стоит теория+вождение=купленные права...
не правильный ответ
у меня это обошлось в прошлом году все вместе 3500р
а если не брать теорию (если ты покупаешь, то считается что ты их немного ее знаеш.) то вообще 1800р
а покупать права насколько я знаю стоит помоему 200$
Цитата(iorsh @ Mar 19 2005, 21:59)
не правильный ответ
а если не брать теорию (если ты покупаешь, то считается что ты их немного ее знаеш.) то вообще 1800р
в москве я слышал до 350 доходит
Artfulelf
19.03.2005, 21:02
Цитата(iorsh @ Mar 19 2005, 20:50)
Не кто не заставляет же точно по рассписанию ходить когда можешь тогда и отходишь.
ну... не скажи... записываться надо за 3 недели, и представь, что работаешь ты 6 дней в неделю с 10:00 до 21:00...
Цитата(iorsh @ Mar 19 2005, 21:59)
не правильный ответ
сейчас это дороже....5000 где-то
Artfulelf
19.03.2005, 21:19
Цитата(kulema @ Mar 19 2005, 21:18)
сейчас это дороже....5000 где-то
да нет... можно и за столько найти при большом желание...
Цитата(Artfulelf @ Mar 19 2005, 22:02)
ну... не скажи... записываться надо за 3 недели, и представь, что работаешь ты 6 дней в неделю с 10:00 до 21:00...

ну и в чем проблема?
записался по телефону.
а час в воскресенье потратить можно. (я та и делал)
Я в данный момент хожу в автошколу.
Права надеюсь получить в конце апреля.
Цитата(oip @ Mar 19 2005, 21:25)
Я в данный момент хожу в автошколу.
Права надеюсь получить в конце апреля.
Успехов тебе, к чёрту
Нафиг права? Итак можно водить тачку
Можно. Плохо, но недолго.
Scarlett
20.03.2005, 01:02
а я боюсь садиться за руль, первый столб-мой или канава или ну в общем то что первое окажется
salomon
20.03.2005, 09:44
Цитата(Киска @ Mar 19 2005, 20:44)
а вот сейчас все говорят то что просто сдать на права не возможно...а только за какую то определенную сумму, никто ничего подобного не слышал?
ПОЛНУЮ ФИГНЮ тебе говорили.
Вообще, тема "сдать на права" окружена таким количеством слухов-домыслов, что ты будешь постоянно слушать от каких-нибудь кретинов вокруг что сдать невозможно - валят, вплоть до того момента, как сама сядешь за руль гаишного автомобиля и сдашь с первого раза (если ездить умеешь и самые элементарные правила знаешь). И даже когда ты сдашь экзамен и будешь стоять очередь за водительским удостоверением, всё равно будешь слушать дурацкие мысли вокруг, типа: "сдали только те, кто .. а) понравился б) успел в) и т.п.".
Короче, вот истина:
1) менту валить нет резона, он от этого больше проблем получит, чем удовольствия.
2) менту вообще почти всё пофигу.
3) завалить могут инструктора в родной школе, т.к. им с каждой вашей пересдачи внутреннего экзамена капают деньги (200-300 руб.).
4) даже если вы не сдали в гббд, пересдача стоит около 75 рублей, - можно сдавать хоть до посинения.
PoZitiv
20.03.2005, 11:14
Пока нет, но надо уже себя заставить пойти учиться... Пешком стало влом ходить...
да есть, и обошлись всего ничего --250 жабьих шкурок...
Matvey+03+
20.03.2005, 12:02
Есть права,как 3 года уже
И не жалею
А девушки пусть учатся ради бога,только пусть обозначают себя на дороге..ну туфелька там или чайничек..это так на всякий случай
А вообще красивая девушка в красивой машине это приятное зрелище..только не когда она красит глаза за рулём
Цитата(salomon @ Mar 20 2005, 09:44)
ПОЛНУЮ ФИГНЮ тебе говорили.
Вообще, тема "сдать на права" окружена таким количеством слухов-домыслов, что ты будешь постоянно слушать от каких-нибудь кретинов вокруг что сдать невозможно - валят
Дык эта - на то и форумы, чтобы послушать мнения нескольких человек, кто реально сдавали и СДАЛИ! Потому как я до сих пор только такое и слышал %)
В опросе надо было бы сделать пункт "нет, но собираюсь". Мне сейчас права нафиг не нужны (я и из дома-то только в магазин выхожу), но если наши таки наймут ещё пару-тройку мальчиков, и поставят меня начальником IT... придется контролировать работу лично, и мотать в Москву каждый день. Сижу вот и чешу репу - нужны мне права & тачила, или уж ну их нафик? В Москве такие пробки, и припарковаться негде... А если нужны - это за сколько ж времени надо будет начинать учиться, чтобы сдать к нужному моменту?
Обучение длится где-то 2.5 месяца.
Это если в автошколу идти.
А если сам хочешь научиться - то от тебя только зависит.
А права в любом случае лишними не будут.
Даже если машины нет.
Цитата(salomon @ Mar 20 2005, 10:44)
4) даже если вы не сдали в гббд, пересдача стоит около 75 рублей, - можно сдавать хоть до посинения.
НЕТ! можно здавать 3 раза! потом опять в учебку на полный срок! а потом опять 3 раза!
Цитата
потом опять в учебку на полный срок!
Что за бред???
Ты вообще БЕЗ автошколы сдавать можешь!
Просто через некоторое время тебя попросят опять теорию сдать.
у меня нету, мне потому-что ещё 16 ! но собираюсь делать так-же как и Corey! Тоесть здать на права сразу после ДР! Зимой конечно посложнее, но чтож делать!
Этим летом планирую без прав ездить!
Цитата(salomon @ Mar 20 2005, 09:48)
а вообще, девушки...
гм, как бы сказать-то потактичнее...
ну зачем вам машина? Ну, блин, можно же и на метро ездить, ну, в крайнем случае на велосипеде..
а то как ни встретишь на улице девушку за рулём, так её за километр узнаёшь (кто ещё может ехать со скоростью в 2 раза меньшей, чем общий поток??)
не согласна , многие девушки водят лучше парней....а то что ты сказал это принижение женского пола (по моему мнению..)
ты можеш не учится в авто школе, а здать сразу в ней экзамены, а потом в гббд!
Цитата(Киска @ Mar 20 2005, 14:52)
не согласна , многие девушки водят лучше парней....а то что ты сказал это принижение женского пола (по моему мнению..)
некоторые, их единицы

)
Про скорость может это и лажа, а вот про вождение в целом .. совсем нет !
Права есть, уже четвертый год. Всю жизнь мечтала машину водить! Сдала сама с первого раза. С экзамена уже сама за рулем уехала, теперь больше не вылезаю

.
Artfulelf, если человеку ДАНО водить машину, то ему нужен гораздо более маленький срок, а не 2-3 года. А некоторым и десятка лет не хватает, чтоб научиться водить.
Salomon, сам катайся на велосипеде

. И среди девушек есть хорошие водилы, так же как и среди мужчин - куры за рулем

Все от человека зависит.
Кстати, заметила, что спортивные люди водят машину намного лучше.
Цитата(oip @ Mar 20 2005, 13:47)
Обучение длится где-то 2.5 месяца.
Это если в автошколу идти.
А если сам хочешь научиться - то от тебя только зависит.
Научиться водить - это другой вопрос (собсно, для меня - уже не вопрос

). Вопрос - сколько времени на всякую теорию угробить надо? Правила российские учить, на занятия ходить? Сколько занятий, сколько длится каждое?
Цитата(oip @ Mar 20 2005, 13:47)
А права в любом случае лишними не будут.
Даже если машины нет.
Это да... теоретически... но на практике во-первых, времени на школу жалко; а во-вторых, без прав иногда удобнее

Меня иногда в полночь поднимают - на таможне запарки, типа. Так я начальство построил четко: если никак без меня не обойтись - нехай за мной машина приходит, сам ночью не попрусь через всю Москву

Дешево и сердито! Можно, конечно, получить права, и не признаваться, что получил... вот только мой босс тут же в Куркино живет

Что ж мне, ездить и по сторонам озираться?
Вот вспомнился мне анекдот по поваду покупки прав:
Стоит мужик у разбитой машины:
- Как же так: машину купил - купил!
гараж купил - купил!
права купил - купил!
а ездить - не купил!!???!!! :oops:
salomon
20.03.2005, 21:44
Цитата(Киска @ Mar 20 2005, 14:52)
всё же, чаще девушки водят хуже парней, хотя, конечно, есть и отличные водители-женщины. А про принижение женского пола это ты зря, я, например, не сочту за дискриминацию, если ты скажешь, что женщины в большинстве лучше вяжут носочки, чем мужчины.
salomon
20.03.2005, 21:52
Цитата
Вопрос - сколько времени на всякую теорию угробить надо? Правила российские учить, на занятия ходить? Сколько занятий, сколько длится каждое?
В пульсе 2 месяца заняти, 2 раза в неделю по 1.5 часа.
НО! На них можно ВООБЩЕ не ходить!
Дома выучи все билеты и все, приходи на экзамен.
Цитата(Corey @ Mar 19 2005, 17:59)
Мне только летом будет 18, вот я как раз и планирую отучиться и сдать экз. именно в этот день

Так нельза, нужно чтобы было 18 лет и один день
Цитата(V!RU$ @ Mar 20 2005, 13:48)
НЕТ! можно здавать 3 раза! потом опять в учебку на полный срок! а потом опять 3 раза!
3 раза - это теорию, а практику сколько угодно можно сдавать
Однозначно лучше отучиться. Я учился 3 года назад, всё вместе обошлось в 1300+15*130=3250 р. До автошколы ездил только на 2х колёсной технике...
Цитата(oip @ Mar 20 2005, 22:56)
В пульсе 2 месяца заняти, 2 раза в неделю по 1.5 часа.
НО! На них можно ВООБЩЕ не ходить!
ЛОЛ

А вопросов типа "кто из присутствующих ваш препод" не задают?
Но вообще звучит заманчиво... терь главное - не потерять эту тему к тому времени, как собсно соберусь туда наведаться...
Эка неведаль ПРАВА
Наплевать на то, братва
Во обязанность важней
Ты с почтенеем уж к ней.
Прав то много, а что толку?
Трындычим мы без умолку.
Что обязан, сделай ты
И тогда кидай понты
у меня есть человеческие права, а таких нету!
Цитата(Gray @ Mar 21 2005, 14:40)
ЛОЛ

А вопросов типа "кто из присутствующих ваш препод" не задают?
Но вообще звучит заманчиво... терь главное - не потерять эту тему к тому времени, как собсно соберусь туда наведаться...
Нет вроде. Правда на занятиях отмечают.
вспоминается фрагмент из фильма:
-где ваши права?
-мои права в конституции...
Есть права, есть.
Мог бы и В+С получить, но получил только В. О чем сейчас жалею.
По поводу школы - ходить однозначна. И ездить как можно больше. Можно у знакомых машыну выклянчить и попросить что-бы куда-нить на пустырь отвезли, и там ездить. Трогаться-останавливаться, поварачивать, учится чуствовать габариты.
По поводу сдачи без школы.
Есть такая фича. Мой однокурсник так права получал.
Только я получил права за 1.5 месяца, а он за 4 месяца.
По поводу купить права. В принципе к тем кто права покупает отношусь негативно, хотя если человек при этом УМЕЕТ водить машину то... Ну купил и купил, мы знаем в какой стране мы живем.
Однако если права покупаются, и человек при этом впервые садиться за руль... Вот тогда готов казнить.
Про вообще.
По своему опыту и опыту других людей погу сказать - получение прав само по себе мало что значит.
По настоящему понимание того что надо и что не надо делать на дороге придет месяца через 3 езды.
MeFisToFel
24.03.2005, 15:31
У меня скора будут
HardStyle
24.03.2005, 15:59
А у меня нет прав !
2мефистофель
скоро ?

иди сдавать вот тогда будет скорО !
MeFisToFel
24.03.2005, 19:05
так скора пойду...
А я сегодня на права сдала!
Наконец-то.
Прими поздравления
Поздравляю!
А у меня 22-го экзамен.
У меня 6.04 экзамен в ГИБДД...
Внутренний без ошибок сдал, практически. В городе мне 3 штрафных со скуки влепили
Cat-girl
1.04.2005, 21:31
Хочу сдать на права, лет через пять, пока без надобности. :meeting:
Кстати, моя тётя сдала давно, права получила, применила знания на практике пару раз... и до сих пор не садится за руль, года 2-3 уже. :oops: Говорит - не её это.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.